当前位置: 首页 新闻动态

中国血液透析血管通路专家共识在蓉修订,我院血管外科主任施娅雪执笔新增章节

发布时间:2017-04-27

  •   血管通路是血液透析患者的“生命线”,良好的血管通路是透析质量的保障。近日,中国血液透析血管通路专家共识在四川成都修订,中国医院协会血液净化中心管理分会血液净化通路学组全体成员围绕新共识的更新和补充展开了讨论,形成了共识草稿。


    合影_副本.jpg


     此次共识,集合了国内多学科血管通路专家的经验,并兼顾了国外先进的理念和标准,鉴于目前透析导管安置等情况导致中心静脉病变发病率越来越高,其导致透析通路建立较为复杂,此次共识特新增“中心静脉病变”章节,由我院血管外科主任施娅雪执笔。

      会上,施娅雪主任对国内外中心静脉病变发病率及当前发展迅速的腔内治疗技术进行了详细的介绍,新增的“中心静脉病变”章节顺利通过讨论,其在指导临床医师规范实践操作中将发挥重要的作用。

    施娅雪主任带领的血管外科在建科数年间飞速发展,切实解决了来自全国各地患者血管通路“生命线”建立的问题,尤其在困难通路建立、瘤体修复、人工血管取栓及间置、中心静脉病变处理等透析血管通路手术处于国内领先地位。


上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备17010870号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号