当前位置: 首页 新闻动态

我院感染科主任张玮荣获2017年“上海市五一劳动奖章”称号

发布时间:2017-05-01

  •    宣传处讯  4月28日晚上,“中国梦•劳动美”2017年上海市庆祝“五一”国际劳动节特别节目举行。上海市卫生计生系统获得全国五一劳动奖章、上海市五一劳动奖状、上海市五一劳动奖章、上海市工人先锋号等荣誉称号的38个单位、班组、个人参加了这一节目。

    张玮_副本.jpg

      以上奖项评选活动由上海市总工会组织开展,以上特别节目由上海市总工会与上海东方电视台联合举办,旨在弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全面建设小康社会,进而实现中华民族伟大复兴的中国梦。我院感染科主任张玮(主任医师)荣获2017年“上海市五一劳动奖章”称号。

    张玮工作照_副本.jpg

      为医之道,关乎性命,不敢懈怠,以达极致是张玮的人生格言,张玮在公共卫生工作战场上战斗28年,崇尚工匠精神,温婉可亲的笑容下藏着倔强而坚韧的灵魂。她心系患者,在30万余次接诊中认真耐心对待每一位患者,是患者公认的“好医生”“救命恩人”;她是防疫使者,坚持疫情就是军令,面对突发疫情昼夜坚守;她是科普讲者,利用丰富的中西医临床经验,用通俗易懂的言语,使大家了解疾病,做好防范措施,同时把中医“治未病”的理念传递给大家,做到防控并重;她是研究能者,带领团队努力建立发展了“活血化瘀法治疗肝病”的学术体系,获得了国家教育部科技成果二等奖以及上海市医学科学三等奖。


上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备17010870号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号