当前位置: 首页 新闻动态

我院第二届感控周活动落幕

发布时间:2017-05-05

  •   院感科、JCI办公室   随着JCI工作的深入推进,为进一步加强我院医护人员感控意识,在医疗行为中加强实践做科学感控实践者,近期,我院开展了第二届感控周活动,主题为“懂感染,保安全,人人都是科学感控实践者”。活动于4月27日开幕,活动形式包括专家讲座、现场追踪相结合,既有最新的感控知识讲解,又有现场医疗行为的具体指导。


    感控周讲座现场_副本.jpg


      本届感控周活动重点关注今年即将实施的新规范、JCI评审视角、内镜洗消安全和微生物检测等方面。开幕式以国内JCI评审得分最高的浙江大学医学院附属第二医院院感科主任陆群的讲座拉开帷幕。陆主任做了题为“国际评审感染防控的视角”的讲座,并在我院急诊科进行现场追踪。此外,我院院感科主任吴琛对最新的消毒隔离规范、感控规程进行解读。


    专家现场巡查_副本.jpg


      4月21日,长征医院院感科主任张群受邀至我院现场巡查。5月3日下午,我院内镜室李冰护师为院内各内镜使用科室的洗消人员进行了“内镜洗消规范解读与操作规程”讲座。5月4日下午,举行了我院第二届感控周闭幕式,邀请了瑞金医院院感科主任、微生物实验室主任倪语星进行了“临床微生物送检要点与报告解读”讲座。

      4场专家讲座、2次现场追踪巡查,使临床医护人员获得了最新的感控知识,对日常医疗工作中感控风险点有了更深的认识,感控意识进一步提高。JCI评审要求改变了感染防控视角,感控的广度、深度、连续性、同质化、持续改进均得到了极大延伸,这考验着医院感控部门、感控团队和每一位员工。


上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备17010870号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号