当前位置: 首页 新闻动态

病房里的“朗读者”——我院举办首场护理礼仪沙龙

发布时间:2017-05-10

  •    八病区讯  在百花娉婷,春光轻灵的五月天,为了迎接即将到来的512”护士节,近日,我院“风清人文香,品礼论今朝”护理礼仪沙龙在11号楼17楼特需病房“人文空间站”正式拉开序幕。此次首场护理礼仪沙龙,受到央视《朗读者》节目启发,向全院护理人员发出诚挚邀请,一同参与朗读分享会。


    1967948267_副本_副本.jpg


      沙龙由八病区伏莉娜护士主持,伴随着温馨欢快的背景音乐开场,伏莉娜将一篇刘瑜的《愿你慢慢长大》作为暖场序篇,谨以此篇献给她的母亲和女儿,感谢母亲在其成长的道路上一直报有期许却从未苛刻奢求,也作为送给女儿7周岁的生日礼物之一。

      随后,二十八病区林丹、十九病区舒欣、十病区翁玮沁、九病区施琳柳、二十病区舒梦悦、十二病区詹晨芳、三十病区张宜梅7位护士依次为大家带来了《心里的宝玉》、《人生无常,心安便是归处——春暖花开》、《麦克斯.埃尔曼——我们最需要的》、《东野圭吾—解忧杂货铺》、《汪国真——走向远方》、《围炉夜读——不懂尊重的人,大多不懂这一点》、《巴尔巴哈克夫——深奥的生活之歌》作品朗读。

      当一篇篇无声的文字用有声的方式朗读出来,当温暖动人的音乐和细致深刻的文字完美契合,在场的所有人被感动。有的作品是献给自己的,希望在浮躁的社会中静心沉淀自我;有的是送给所有护理人员的,祝福大家能勿忘初心,朝着梦想的远方前行;有的则是献给所有的人,期待我们所处的社会有更多的尊重,理解和宽容。

      活动最后,特需病房护士长施莉感谢各位参与者,期待在今后能有更多的护士姐妹们踊跃参与到沙龙活动中来。我院礼仪专业小组自成立以来,始终秉承着提高全院护理人员素养,以提升专业礼仪形象为目标,不断提升医院护理服务精神风貌,丰富优质护理服务内涵。


上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备17010870号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号