当前位置: 首页 新闻动态

龙医膳食,从健康饮食做起——2017年我院首届厨艺系列培训开幕

发布时间:2017-05-11

  •    总务处讯  为倡导健康饮食,提升龙医厨艺,我院工会、总务处共同举办首届厨艺系列培训。5月9日下午,开幕式在职工食堂二楼举行,工会常务副主席陆为华、总务处副处长陈蓓蓓、方赛峰,职工食堂、营养食堂的厨师们参加开幕式。开幕式由我院食堂总厨彭聪主持。


    开幕式现场_副本.jpg


      工会常务副主席陆为华致辞,欢迎中国烹饪大师原锦江集团银河宾馆行政总厨朱人达,上海厨师职业技能鉴定考评员吕金星、董开元、刘勇、候根宝、李阿根六位厨艺大师的到来,希望经验丰富的大师们通过从食品安全相关流程、食品加工操作规范、菜品创新等方面进行培训指导,进一步强化我院厨师们的食品安全意识,提高专业厨艺水平。

      烹饪大师朱人达代表培训专家团队发言,表示在培训过程中,将通过现场菜肴制作演示,向大家传授专业的烹饪方法,做到饮食合理搭配,营养均衡,并使菜肴达到色、香、味、形俱全。

      开幕式后,朱人达大师进行首场淮扬菜系的烹饪演示,我院厨师们通过现场观摩,并与大师交流探讨,受益匪浅。在今后的培训中,厨艺大师们将为大家演示各自擅长的菜系,培训每两周举行一次,持续至今年12月底。

    通过举办厨艺系列培训,旨在加强后勤餐饮品质管理,以“增内涵、强技能、促服务”为主题,更好地为患者及职工提供膳食服务和健康饮食保障。今后我院还将结合中医药文化特色,提供中医药药膳,让大家吃出健康,品出文化!


上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备17010870号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号