当前位置: 首页 最新消息

陈以平教授从医55周年学术思想研讨会通知

发布时间:2017-06-29

  •      陈以平教授,是我国中医肾病大家、中西医结合肾病学科的奠基人之一,也是上海中医药大学附属龙华医院肾病科创始人之一。在慢性肾病防治领域多有创举,在国内率先将肾脏病理诊断引入中医辨证论治中,形成病理分型肾病中医诊治规律;首倡“斡旋三焦论治慢性肾脏病”的学术理论,丰富了中医肾病学的理论体系,为完善慢性肾病的中医药治疗手段做出了突出贡献。

         2017年是陈以平教授从医五十五周年,为进一步总结与交流陈以平教授学术思想、分享陈以平教授在中西医结合肾脏病临床治疗研究与实践的成果,提高中医肾病医疗护理的专业水平及中医素养,由上海市中西医结合学会、上海中医药大学附属龙华医院、陈以平全国名老中医工作室主办的陈以平教授从医五十五周年学术思想研讨会暨陈以平学术思想交流分享活动。活动还整合了“斡旋三焦理论治疗慢性肾脏病的临床应用进展”学习班、“慢性肾病中医护理管理研究新进展”学习班。将于2017年7月27日至2017年7月29日在上海中医药大学附属龙华医院举行。

         学术活动有三大主题:一、陈以平教授从医五十五周年学术庆典活动,特邀请国家级名老中医及其亲传弟子交流各学派学术经验;二、由陈以平工作室中青年临床专家,围绕陈以平教授“斡旋三焦”的学术思想,介绍陈以平教授的临床经验及实际应用;三、慢性肾病护理学术活动通过专家授课、护理管理沙龙、案例讨论等形式探讨多元化的慢性肾病护理发展和管理模式。届时将邀请国内中医肾脏病界专家陈以平、邹燕勤、王永钧、张大宁、谌贻璞、方敬爱、李平、谢院生、张佩青、程小红、孙伟、邓跃毅、何立群、刘玉宁、李靖、陈洪宇等,和肾病护理专家沈麒云、黄晓敏、聂晚年等进行授课。

    1、开班时间:2017年7月27日至29日

    2、报到时间:

    护理学习班——7月26日下午(12号楼1楼会议厅)

    斡旋三焦学习班——7月27日下午(远志楼2楼会议厅)

    3、地点:上海中医药大学附属龙华医院(宛平南路725号)。

    4、学分:培训结束,授予国家级医学继续教育Ⅰ类学分10分。

    5、会务费(包括学费、资料费):

    1000元/人(斡旋三焦学习班);800元/人(护理学习班)。

    6、食宿费:会议期间免费提供工作午餐,住宿自理。

    7、“斡旋三焦学习班”报名方式(2种任选其一):

    (1)邮寄回执:上海浦东新区上南路1000弄上钢二村45号龙华医院浦东分院住院部5楼医生办公室,张先闻收。邮编:200126。

    (2)微信回执:搜索微信号13564567339, 加好友时请备注学习班报名。具体事宜联系人:张先闻 13564567339

    8、“护理学习班”报名方式(2种任选其一):

    (1)E-mail回执:LH03156@163.com(廖婧)

    (2)短信/电话回执:13917687300(廖婧)

    9、至龙华医院交通信息:

    虹桥机场/火车站:地铁10号线至虹桥路换4号线至东安路站;

    浦东机场:地铁2号线至世纪大道换4号线至东安路站;

    上海火车站:公交104路,41路,地铁4号线均可到达。

    ² 温馨提示

    (1)所有学员可以共享三个学术主题活动。

    (2).院内停车位紧张,请选择乘坐公共交通方式出行。

    10、附:回执

     C:\Users\dell\Desktop\1.JPG

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备17010870号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号