当前位置: 首页 新闻动态

我院施杞教授荣获上海市医学会骨科分会特殊贡献奖

发布时间:2017-07-24

  •  

    脊柱病研究所讯 7月21日,2017年上海市医学会骨科学术年会暨上海市医学会百年华诞纪念活动在上海举行。会上表彰了上海市医学会骨科分会特殊贡献奖。我院施杞教授荣获上海市医学会骨科分会特殊贡献奖。

     

    C:\Users\dell\Desktop\12.jpg

     

    今年适逢上海市医学会百年华诞,该奖项旨在回顾上海骨科医学发展的璀璨历史,展示上海骨科医学发展的丰硕成果,表彰和奖励对骨科医学发展做出突出贡献的上海骨科医学科技工作者。奖项评选活动由上海市卫生计生委和上海市科学技术协会作为指导单位,上海市医学会主办。

    施杞 全国骨伤名师、全国党和人民满意的好老师、上海市名中医、龙华医院骨伤科教授。

    施杞教授从医54年,推出慢性筋骨病预防、治疗、康复、养生、治未病五位一体化的方案,制订了常用13方,编制“施氏十二字养生功”及“理筋三步九法”。先后率领团队承担国家及部市级课题189项,荣获国家科技进步奖二等奖2项,上海市科技进步奖一等奖2项以及教育部等部市级科技成果一等奖10项,全国中医药传承创新特别贡献奖等。

    施杞教授从教53年,他总结多年教学工作,提出了“一体两翼”的教学理念,创造人格养成为基本,“六情”教育为导向,“三路”育人为途径的立德树人经验。创建了全国第1个中医骨伤科博士点和博士后流动站,先后培养了硕博士、博士后、徒弟等250余名,先后选拔19名青年医师赴国外著名大学开展合作研究。毕业学生中有70余人成为全国各地的学科骨干,包括全国劳动模范,全国百千万人才国家级人选以及“973”首席科学家、长江学者、国家杰青、上海科技精英等。

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备17010870号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号