当前位置: 首页 新闻动态

我院胸痛中心启动会召开

发布时间:2017-07-28

  •      心病科讯  7月27日下午,龙华医院胸痛中心启动大会在我院行政楼九楼会议室召开。上海市胸痛中心联盟执行主席徐亚伟、秘书长彭文辉,嘉定区中心医院许向东教授、大华医院院长胡强、长桥街道社区卫生服务中心主任杨祺、天平街道社区卫生服务中心主任俞群、华泾镇社区卫生服务中心主任沈雷、虹梅街道社区卫生服务中心主任吕奇玮、漕河泾街道社区卫生服务中心主任王宏长,我院副院长陈昕琳、医务处处长周卫东、副处长沈亮、心病科主任邓兵,以及我院胸痛中心的成员及相关职能科室负责人参加了启动会。启动会由周卫东处长主持。

    C:\Users\dell\Desktop\会议现场_副本.jpg

     

    会议伊始,陈昕琳副院长致欢迎词,并进行我院胸痛中心启动总动员,并指出上海市胸痛中心联盟建设是为建立科学的急性心血管疾病区域协同医疗救治体系,在葛均波院士和徐亚伟教授的积极推动下、我院领导的大力支持下,基于心病科、急救科、放射科、超声科、检验科等各科室的通力协作,我院胸痛中心的建设工作得以稳步推进。

    徐亚伟教授向大家介绍了上海市胸痛中心联盟的规划,我院心病科邓兵主任介绍了我院心病科科室情况与我院胸痛中心建设进程。随后进行了龙华医院胸痛中心网络医院的签约授牌仪式,网络医院包括大华医院、长桥街道社区卫生服务中心、天平街道社区卫生服务中心、华泾镇社区卫生服务中心、虹梅街道社区卫生服务中心、漕河泾街道社区卫生服务中心。彭文辉秘书长以“胸痛中心建设工作的要点解读”为题详细介绍了中心建设工作的概况及要点。嘉定区中心医院心内科许向东教授分享了胸痛中心建设的经验。网络医院的代表们各抒己见,对我院胸痛中心建设提出宝贵建议。

    此次会议的召开标志着我院胸痛中心正式启动。胸痛中心的工作任重而道远,今后我院将与各网络医院加强协作、砥砺奋进,为患者带来福音。

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备17010870号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号