当前位置: 首页 新闻动态

热烈庆祝建军90周年——我院举行系列拥军活动

发布时间:2017-08-02

  •        为庆祝中国人民解放军建军90周年,我院举行系列拥军活动。8月1日下午,我院举行“重忆戎马生涯,共建和谐龙华”为主题的军民座谈会,我院院长肖臻,党委书记刘胜,副院长陈昕琳、张兵,我院转业、复员、退伍军人代表二十余人参加,会议由党委书记刘胜主持。

     

    C:\Users\dell\Desktop\“重忆戎马生涯,共建和谐龙华”军民座谈会_副本.jpg

     

    座谈会上,院长肖臻、党委书记刘胜在致辞中代表医院对退伍军人和军人家属们表示了节日祝贺和亲切的问候,并对大家在医院各个岗位中的出色工作给予肯定。与会代表踊跃发言,大家纷纷赞叹建军90周年阅兵式壮观的同时,结合自身的军旅生涯和工作生活进行交流,畅谈转业后自身的成长、中医药事业的发展等,并表示要将部队的优良传统发挥到现在的工作生活当中,为医院的发展做出贡献。

    会后,代表们观看了电影《建军大业》,体悟中国共产党创建人民军队的艰辛,致敬保卫祖国领土、守护祖国繁荣富强的人民军队,传承军人精神。

     

    C:\Users\dell\Desktop\慰问消防官兵_副本.jpg

     

    8月1日上午,院党委书记刘胜、团委书记黄景山、保卫处副处长戴祎及我院退伍军人代表、青年代表前往东安消防中队慰问,并与消防官兵座谈,送去洗发水、沐浴露、饮料等物资,感谢他们对人民平安的守护。

     

    C:\Users\dell\Desktop\我院脑病科顾超主治医师为徐汇支队消防官兵讲授“夏季养生及卫生安全”_副本.jpg

     

    建军节前夕,来自我院肛肠科、肾病科、十七病区、骨伤科十九病区、肿瘤一科护理组等青年文明号的医务青年们先后走访结对的军烈属家庭,为他们送去夏日清凉和青年的祝福。

    炎炎夏日,应上海消防总队徐汇支队的邀请,我院脑病科顾超主治医师前往徐汇支队“安全大讲堂”,为广大消防官兵讲授“夏季养生及卫生安全”,受到支队领导及消防官兵一致好评。

     

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备17010870号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号