当前位置: 首页 新闻动态

国家中医药管理局王笑频司长一行来沪调研中医药国际化工作

发布时间:2017-08-09

  •       C:\Users\dell\Desktop\全景照_副本.jpg

     

        上海中医药大学国际交流处、龙华医院讯  88日,国家中医药管理局国际合作司司长王笑频,中国中医科学院中医临床基础医学研究所书记、副所长王燕平等一行来沪调研上海中医药大学在中医药国际化方面的工作,会议在院举行。上海中医药大学校长徐建光,上海市卫生和计划生育委员会副主任、上海市中医药发展办公室主任张怀琼,上海中医药大学副书记施建蓉,院院长肖臻、党委书记刘胜,曙光医院院长周华,岳阳医院院长房敏,上海中医药大学国际交流处处长郑林贇,中医药标准化技术委员会(ISO/TC249)秘书处桑珍秘书长等10余人参加本次研讨会,会议由施建蓉副书记主持。

     

    C:\Users\dell\Desktop\徐建光校长汇报_副本.jpg

     

    C:\Users\dell\Desktop\张怀琼副主任总结_副本.jpg

     

    会上,徐建光校长做上海中医药大学国际化办校的理念和实践的报告。肖臻院长、周华院长、房敏院长分别介绍了马耳他中医中心、捷克中医中心、海口国际医院中医中心的建设和运营情况。桑珍秘书长做了国际标准化(ISO)、WHO传统医学疾病分类(ICD-11)情况汇报。科技人文研究院宋欣阳做中医药国际化发展战略研究课题情况汇报。张怀琼副主任肯定上海中医药大学及附属医院为上海及国家的中医药国际化、全球化所做的贡献,并表示中医药服务作为民心工程一定要服务于“一带一路”国家战略。

     

    C:\Users\dell\Desktop\王笑频司长总结_副本.jpg

     

    王笑频司长感谢上海市卫生和计划生育委员会及上海中医药大学对中医药国际化工作的大力支持,并肯定了上海在中医药国际化服务工作中的突出作用和贡献,是名副其实的中医药国际化高地。同时,王笑频司长指出上海要继续做好中医药国际化服务,在实施国家战略中发挥表率作用,在破解国际化难题中勇于创新,在中医药国际化工作中发挥引领作用,积极推进中医药国际标准的建设、推广和应用,服务国家“一带一路”发展战略。

     

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备17010870号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号