当前位置: 首页 新闻动态

我院召开2018国家自然科学基金申报动员大会暨2017表彰大会

发布时间:2017-12-15

  •  大会现场_副本.jpg

    科技处讯  12月14日下午,上海中医药大学附属龙华医院2018年国家自然科学基金申报动员大会暨2017年国家自然科学基金表彰大会在我院远志楼二楼会议室召开。我院肖臻院长、副院长郑培永、黄家祥、张嗣博、2017年国家自然科学基金项目获得者、各研究所(室)负责人、临床科室负责人、科研干事等参加会议。会议由我院郑培永副院长主持,并宣读了我院2017年国家自然科学基金项目获得者名单。

    我院肖臻院长向2017年国家自然科学基金获得者表示衷心祝贺,肖院长指出基础研究对医院整体发展和中医药事业发展具有重要意义,同时勉励我院科研工作者尤其是青年科研工作者不断努力创新,争取成为新阶段基础研究工作的主力军,为建设创新型、学术型、研究型龙华医院提供有力支撑。

    院领导们共同为项目获得者颁奖。2017年我院共获得国家自然科学基金项目24项,其中重点项目1项、面上项目9项、青年项目14项。近年来,我院国家自然科学基金项目资助基本稳定,呈现出可持续发展的良好态势。其中中医脾胃病研究所、脊柱病研究所、中医肿瘤研究所、中医外科研究所等部门继续发挥示范引领作用,在2017年共获得13项国家自然科学基金项目资助的好成绩。

    会上邀请上海中医药大学房敏教授为大家做《一份好标书与其他》专题讲座,就申报国家自然科学基金项目的注意事项、选题的技巧,摘要的撰写要素和方法,科学问题的提出,假说的建立,研究内容和技术路线的确定以及常见问题等方面做了详细介绍。

    本次大会激发了我院科研人员申报国家自然科学基金项目的热情,通过房敏教授的讲座也让大家对国自然申报有了更为详细的了解。今后我院将继续加强科研管理,服务科研人员,整合学科优势,挖掘青年人才,争取在2018年国家自然科学基金申报工作中取得好成绩。

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号