当前位置: 首页 新闻动态

中国共产党上海中医药大学附属龙华医院第二次代表大会召开

发布时间:2017-12-25

  •       C:\Users\dell\Desktop\党代会大会现场_副本.jpg

     

       党办讯   2017年12月22日,中国共产党上海中医药大学附属龙华医院第二次代表大会在我院远志楼二楼会议室召开。上海中医药大学党委书记曹锡康同志、大学党委组织部部长夏文芳同志出席会议。开幕式由我院院长、党委副书记肖臻同志主持。大会全面回顾和总结了四年以来我院党委、纪委工作情况,提出了今后一段时期内我院党委工作的总体思路和主要任务,同时选举产生中国共产党上海中医药大学附属龙华医院第十届委员会委员、纪律检查委员会委员和书记,并选举产生中国共产党上海中医药大学、上海市中医药研究院第八次代表大会代表。

    大会听取、审议并通过了刘胜同志代表上届党委所作的《凝心聚力,砥砺前行,努力开创医院全面发展新局面》的党委工作报告,审查通过《强化监督,狠抓落实,为医院健康发展提供有力纪律保障》的纪委工作报告,同时审议并通过了党费收缴,管理和使用情况的报告。

     

    C:\Users\dell\Desktop\现场表决_副本.jpg

     

    大会充分肯定了上届党委和纪委四年来的工作与成绩,认为在学校党委的正确领导下,医院党委积极深入贯彻党的路线方针,为医院改革发展提供坚强的政治保障;坚持党管干部、党管人才,为医院发展提供有力的人才支撑;加强党组织建设,为医院改革发展提供坚实的组织保证;深入推进精神文明建设,为医院改革发展提供持续的内在动力;践行社会主义核心价值观,增强医院凝聚力;加强统一战线建设,为医院改革发展营造和谐氛围。

    大会也明确提出了下一阶段的主要任务:全面学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕国家深化医药卫生体制改革和实施创新驱动发展战略,结合医院工作实际,聚焦“名医、名科、名院、名药”的发展战略和服务理念,全面落实意识形态、基层党建、党风廉政建设和党内监督工作责任制;动员全院各基层党组织和广大党员,以改革创新的精神勇做全国中医医院排头兵,为实现医院“十三五”规划目标而不懈努力。

     

    C:\Users\dell\Desktop\现场投票环节_副本.jpg

     

    本次大会选举产生了中国共产党上海中医药大学附属龙华医院第十届委员会委员9名、纪律检查委员会委员7名,并选举产生中国共产党上海中医药大学、上海市中医药研究院第八次代表大会代表33名。在随后召开的中国共产党上海中医药大学附属龙华医院第十届委员会第一次全体会议上,选举刘胜同志为党委书记,肖臻、高炬同志为党委副书记,并在中国共产党上海中医药大学附属龙华医院纪律检查委员会第一次全体会议上,选举高炬同志为纪委书记。

     

    C:\Users\dell\Desktop\曹锡康书记发言_副本.jpg

     

    上海中医药大学党委书记曹锡康同志对中国共产党上海中医药附属龙华医院第二次代表大会的顺利召开表示祝贺,曹书记肯定了四年来医院在党建、医疗、教学和科研等方面取得的成绩,要求医院认真学习贯彻党的十九大精神,从严治党,做好各项工作。曹书记还代表上海中医药大学党委对新一届党委提出要求:要坚持立德树人,强化思想引领,为做好思想政治工作提供组织保障;要按照全面从严治党要求,持续推进医院党的建设,为创建一流中医院提供政治保证;要加强党风廉政建设,营造风清气正的医疗环境,为医院可持续健康发展保驾护航。

    今年是医院实施“十三五”规划的重要一年,大会号召医院全体党员同志要紧密团结起来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校和医院党委的正确领导下,以本次党代会的召开为契机,将思想和行动与医院的中心工作紧密相连,谱写龙华医院发展新篇章。

     

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号