当前位置: 首页 新闻动态

我院张玮主任荣获第二届“上海最美女医师”称号

发布时间:2018-01-20

  • 压缩 领奖合影.jpg

    宣传处讯 2018年119日下午,由上海市女医师协会主办的第二届上海最美女医师颁奖典礼举行。经资格审查、初评、网评和终审会评审,共有10名女医师荣获第二届“上海最美女医师”称号以及10名女医师荣获第二届“上海最美女医师”提名奖。我院感染科主任张玮荣获第二届“上海最美女医师”称号,同时获得“上海市巾帼建功标兵”称号。

    张玮担任上海中医药大学附属龙华医院感染科主任、主任医师、硕士生导师,上海市中医领军人才,上海中医药大学特聘教授。荣获全国卫生计生系统先进工作者、首届“最美中医”、上海市十佳公共卫生工作者、上海市医务工会先进个人、上海市医务工会三八红旗手、上海市“五一劳动奖章”等。

    张玮在公共卫生工作战场上战斗了30年。她心系患者,在30万余次的接诊中对待患者认真和耐心,是患者心目中的“好医生”。她是防疫使者,坚持“疫情就是军令”的准则,面对疫情昼夜坚守。她是科普讲者,利用丰富的中西医临床经验,用通俗易懂的表述,让大家了解疾病,既做好防范措施,同时把中医“治未病”的理念传递给大家,做到防控并重。她是研究能者,带领着团队建立和发展了活血化瘀法治疗肝病的学术体系,获得了国家教育部科技成果二等奖以及上海市医学科学三等奖。

    “为医之道,关乎性命,不敢懈怠,以达极致”。这是张玮的人生格言。30年来,张玮奋斗在感染病这没有硝烟的战场上,战斗在各种突发传染病前线,带领着科室团队不断进行中医学术研究,为感染病防治工作无私奉献,为中医药事业的发展鞠躬尽瘁。


上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号