当前位置: 首页 新闻动态

我院刘嘉湘教授、施杞教授荣获首届上海中医药发展终身成就奖

发布时间:2018-01-20

  • 压缩  刘嘉湘教授、施杞教授荣获首届上海中医药发展终身成就奖_副本.jpg


    宣传处讯 2018118日,由上海市中医药学会主办的第八届上海中医药科技奖励大会暨上海市中医药学会2017年度工作总结会召开,会上表彰了首届上海中医药发展终身成就奖。我院刘嘉湘教授、施杞教授荣获首届上海中医药发展终身成就奖。

    国医大师刘嘉湘上海市名中医,上海中医药大学附属龙华医院终身教授,博士生导师。从事中医药事业55年,诊治癌症患者50多万人次,在全国率先系统提出“扶正治癌”的学术观点和方法,晚期肺癌疗效国内领先、国际先进,揭示扶正方药在调节机体免疫、抑制肿瘤细胞增殖和诱导凋亡的“双重”作用,发明三种国家新药,推动中医肿瘤事业发展。

    上海市名中医施杞为上海中医药大学终身教授,上海中医药大学附属龙华医院骨伤科教授,博士生导师,上海中医药大学专家委员会主任。从事中医药事业54载,长期坚持“继承、创新、现代化、国际化”的中医药事业发展方向,创新发展了“慢性筋骨病学”,阐明了慢性筋骨病的发病和防治规律,提高了临床疗效,带动了中医骨伤学科跨越式发展。


上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号