当前位置: 首页 新闻动态

我院陈以平教授荣获上海市女医师协会“白玉兰医学巾帼成就奖”

发布时间:2018-01-20

  • 压缩.jpg


    宣传处讯 2018119日下午,由上海市女医师协会主办的第二届上海最美女医师颁奖典礼举行,会上表彰上海市女医师协会“白玉兰医学巾帼成就奖”,共有7人荣获该奖项。我院陈以平教授荣获上海市女医师协会“白玉兰医学巾帼成就奖”。

    陈以平中医肾病大家,中西医结合肾病学科的奠基人之一,上海市名中医,上海中医药大学附属龙华医院肾病科首任科主任,终身教授,博士生导师,全国名老中医传承工作室导师。从医五十五载,殚精竭虑,硕果累累,作为上海中医学院首批本科毕业生,她于1962年开始援疆工作十一载,打下了坚实的临床基础。1973年返沪工作后,在徐嵩年教授的带领下,开创龙华医院肾病小组,此后她穷尽毕生心血使之不断壮大、蓬勃发展,迄今成为国家中医药管理局肾病重点专科及肾病综合征协作分组组长单位。

      陈以平教授治验丰富、医术精湛,耄耋之年仍活跃在临床一线,年门诊量高达五千人次。她毕生致力于慢性肾病的防治工作,尤其在三大难治性肾病(膜性肾病、IgA肾病、糖尿病肾病)方面,她自成体系、疗效显著,获得国际肾病学界认可,极大促进了中医药防治肾病的国际影响力。曾获得上海市科技进步一等奖、上海医学科技奖三等奖、中国中西医结合学会科学技术一等奖等。


上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号