当前位置: 首页 新闻动态

“书法”“剪纸”走进我院病房——我院医患共迎2018新春

发布时间:2018-02-12

  •    医务社工部讯   2018年新春佳节即将来临,为弘扬传统春节文化,营造喜庆、祥和的节日气氛,近日由我院党办、医务社工部开展了多次传统文化进病房活动。

    27日下午,“心随手动”剪纸小组在我院肿瘤二科文明空间开展,活动特别邀请林曦明剪纸艺术馆专职剪纸老师毛晓芬老师现场指导,上海市民办位育中学初中预四班的学生志愿者们也来到现场,和病友们共同迎接新春。志愿者们表演了集体朗诵《三句半》,为病人们送上独特的新春祝福。毛晓芬老师带领大家进行剪纸,有祝愿大家“喜事连连”的“囍”,也有造型别致的蝴蝶。此次活动也标志着我院“心随手动”剪纸小组正式成立,今后还将不定期举行活动。

     

    合影_副本.jpg

     

    29日下午,“墨韵人生 涂鸦小馆”系列活动之“福到迎新春,欢喜过大年”迎新活动在肿瘤一科文明空间开展,医护人员、志愿者、患者们一起拿起毛笔,有写“福”字的,有写春节对联的,大家现场将书法作品进行交换,传递对彼此的新春祝福,活动洋溢着浓浓的年味。

     

    E01A4187_副本_副本.jpg

    新春佳节到来之际,我院积极开展传统文化进病房系列活动,希望通过该系列活动的开展,丰富住院患者生活,传递医院人文关怀。

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号