当前位置: 首页 新闻动态

我骄傲,我是“龙医人”——我院举行第十七届中医科技文化节闭幕式暨2017度先进表彰会

发布时间:2018-02-13

  •       C:\Users\dell\Desktop\大合影_副本.jpg

     

          宣传处讯   2018年2月12日下午,上海中医药大学附属龙华医院第十七届中医科技文化节闭幕式暨2017年度先进表彰会在我院远志楼三楼会议室举行。上海中医药大学党委副书记季光,国医大师刘嘉湘教授,我院名誉教授孙树建先生,我院院长肖臻、党委书记刘胜等全体党政班子,以及我院科主任、支部书记、护士长、获奖代表以及职工、学生代表等二百余人参加。

    大会伊始,我院院长肖臻代表医院党政班子向全院职工致新春贺词,回顾了2017年在全院职工共同努力下我院所取得的成绩,展望了新的一年里全院奋斗的方向,并向大家致以诚挚的节日问候!为展示2017年我院在医、教、研等方面取得的一系列成绩,2018年伊始我院组织开展了龙华医院“2017十大新闻”评选活动,大会上揭晓了龙华医院“2017十大新闻”。

    会上,举行了上海市卫生计生系统“劳模创新工作室”——刘嘉湘肿瘤防治创新工作室及“全国青年文明号”——肛肠科授牌仪式,上海中医药大学党委副书记季光为工作室和科室授牌。在大会表彰环节,先后表彰了我院2017年度先进集体、表扬科室、先进工作者、精神文明创建好事、“文明风尚”奖,2017年度优秀医政工作者,2017年度本科审核评估年度教学特别贡献奖,第十七届中医科技文化节活动获奖者、第二十届本泽宝组基金获奖者。

    大家还共同欣赏了由院内职工表演的丰富精彩的文艺节目,如诗朗诵《我骄傲,我是龙医人》、歌曲串烧《致光阴》、龙医厨艺秀、舞蹈《盛世灯彩》、护理品管圈项目展示、龙华经络养生功,以及院领导和职工代表的歌曲联唱《我们的梦想》,我院驻外医务人员通过视频也为大家送来了新年祝福,现场气氛热烈,年味十足。

    最后,上海中医药大学党委副书记季光在致词中为我院职工送上新春祝福,肯定了我院2017年所取得的成绩,并希望在新的一年里医院能继续保持继承和创新的有机结合,提升解决临床关键问题、中医药科技创新、中医学科建设和临床教学等方面的能力,持续在全国发挥示范引领作用;希望医院不断推动医疗服务模式的创新,完善现代医院管理制度,提升医院整体服务能级;希望根据“健康中国”战略要求,探索中医药国际化发展的新路径,为服务国家“一带一路”倡议做出新的贡献。同时寄语我院在2018年要在抢抓机遇中乘势而上,在创建JCI国际医院管理中不断前行,在不忘初心中全力以赴,在共筑梦想中凝心聚力,共同迎来龙华医院更加美好的新时代,在新的一年里取得更好的发展。

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号