当前位置: 首页 新闻动态

我院举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨龙华医院“女性十大优秀品质”表彰大会

发布时间:2018-03-22

  •  C:\Users\dell\Desktop\大场景_副本.jpg

     

    工会讯  2018年3月8日下午,我院纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨十大女性优质品质奖表彰会在我院远志楼二楼会议室召开。我院院长肖臻、党委书记刘胜等党政班子成员,科主任,支部书记,护士长,妇委会成员以及获奖集体与个人参加。会议由院妇委会主任陆为华主持。

    肖臻院长首先向全院女职工致以诚挚的节日问候,并代表医院感谢女职工们的辛勤付出。肖臻院长特别提到,在2017年,我院妇委会认真贯彻落实党的方针政策和院党委以及校妇委会、医务工会女职工委员会的有关精神,在全院女职工和全体妇委会干部的努力下,联系实际,开展了丰富多彩的工作,如开展巾帼建功工作、帮困送温暖工作、关怀困难的女职工、关心职工子女的成长等,这一切,为稳定以及构建和谐医院发挥了不可替代的作用。今后院党政领导也将继续关心、支持妇女工作。

    陆为华主任做了2017年妇委工作总结及2018年妇委工作计划的报告,2017年院妇委会在各级领导的关心下,在全院女职工和全体妇委会干部的同心协力出色的完成了各项工作,妇委会用自己的实际行动为女职工倾注一片爱心2017年,院妇委会获2016-2017年度上海市妇女之家示范点及上海市卫计委优秀妇女之家展望2018,院妇委会将持之以恒,锐意进取,更好地服务于全院女职工,为医院的发展贡献力量。

     

    C:\Users\dell\Desktop\合影_副本.jpg

     

    大会表彰了获奖集体与个人,由院领导依次向获奖集体与个人颁奖。会上,上海市巾帼文明岗心病科班组长沈琳代表心病科做交流发言,介绍了科室的先进事迹。心病科技术过硬,定期开展业务学习、岗位练兵,利用“传帮带”模式更好地提升诊疗水平;爱心助读,结对助学汶川地震中失去家园学生,以及科室已故护士遗孤;热心公益,参加各类健康义诊,并定期远赴偏远社区卫生服务站义诊。学生代表曲遥介绍了“上海最美女医师”张玮的先进事迹张玮医生从事感染科工作20余载,直面风险,挺身而出,救治病人无数;奉献社会,为广大市民科普护肝知识;迎难而上,铸就不凡,建立和发展了活血化瘀法治疗肝病的学术体系,制定“中医慢性乙肝生存质量量表”填补了该领域的空白,获得了4个国自然面上项目,在从医的道路上,不忘初心,砥砺前行,对自己严格要求,没有停止前进脚步,50岁完成了博士学位。

    一年一度的三八节表彰大会,既是感谢我院女职工在过去一年中为医院建设所作的贡献,也是激励全院女职工向先进学习,更好地为医院发展不断努力。

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号