当前位置: 首页 新闻动态

守护血透患者“生命线”——两位医生送来多名血透病人的感谢信

发布时间:2018-03-22

  •  C:\Users\dell\Desktop\施娅雪 感谢信_副本.jpg

     

    宣传处讯  2018年3月,上海某肿瘤防治院肾内科胡医生和朱医生拿着多封感谢信和锦旗送至上海中医药大学附属龙华医院,他们向工作人员解释说:这是我院多位血透患者特地委托我们送来的,感谢贵院血管外科施娅雪主任和医护团队为他们排忧解难。

     

    C:\Users\dell\Desktop\施娅雪 锦旗 (不带患者名字)_副本.jpg

     

    胡医生还提到:这些患者都是在我们医院血透的患者,多数是病友们口口相传介绍来贵院血管外科施娅雪主任处进行血管通路手术的,除了这几位送来感谢信的患者外,类似情况的患者还有很多,患者们经常向我们反映贵院血管外科医护团队对待他们热情亲切,正如其中一位患者在感谢信中所提到的“在龙华医院血管外科住院的日子里,让我如沐春风,施娅雪主任及医护团队不仅为我精心治疗,还时刻予以我人文关怀,是我们患者的福音”。

    肾衰竭的患者在进行血液透析前,首先要建立一条血管通路,又称血液通路。一条稳定可靠的血管通路,是顺利进行血液透析的基本保证,是维持他们的生命线,更是血液净化的基石。一旦血管通路不畅、闭塞或出现各种问题,就会导致无法血透、或无法达到要求的透析量,继而面临代谢性酸中毒、高血钾、心功能衰竭等严重并发症,最终导致死亡。

    施娅雪是我院血管外科主任,每每有患者血透时由于血管通路出现问题找到施娅雪主任,她总是尽全力诊治,对于患者的感谢,施娅雪总是微笑着说:不用谢,为你们解除问题,这是我应该做的。她也表示:自己所费的心血,患者们看到了,这种感觉很好!

    对于血透患者术后如何呵护“生命线”?施娅雪主任表示做了血管通路的患者,术后常会出现包括感染、血栓、狭窄、假性动脉瘤、瘤样扩张、肢体远端缺血、心衰等并发症。因此内瘘的正确使用、细心护理,对延长使用期十分重要。

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号