当前位置: 首页 新闻动态

上海中医药大学校长徐建光一行来我院调研

发布时间:2018-03-22

  •  C:\Users\dell\Desktop\调研会现场_副本.jpg

     

    宣传处讯  2018312,上海中医药大学党委聚焦市委提出的“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”的大调研主题,开展直属附属医院的大走访、大调研,围绕“新时代、新征程、新使命、新任务、新作为”问计于民。312日上午,由上海中医药大学校长徐建光、副校长王拥军、各职能部门负责人等组成的调研组至我院调研,我院院长肖臻、党委书记刘胜等党政班子成员、相关职能科室负责人参加调研座谈会。会议由上海中医药大学医管处处长刘华主持。

     

    C:\Users\dell\Desktop\肖臻院长介绍医院情况_副本.jpg

     

    王拥军副校长介绍本次大调研的背景、目的及方案,调研将坚持需求导向、问题导向、效果导向,充分了解医院发展思路、创新举措、需要的政策支持、面临的问题和需要突破的难点。肖臻院长代表医院介绍了我院近期发展情况、院内调研内容、以及提出了医院未来发展的方向和建议。我院党政班子成员、职能科室负责人就健全现代医院管理制度、加强院校、院院合作、推动临床科研协同发展、建设全国和区域中医诊疗中心、打造医疗服务品牌、推进中医药临床国际化等方面,结合岗位工作实际畅所欲言。调研组领导对大家提出的问题和困难进行了积极回应。

     

    C:\Users\dell\Desktop\调研会现场 _副本.jpg

    徐建光校长提出,调研组将把了解到的情况和建议进行梳理研究,提出相关的解决思路和方案,及时反馈,形成协同机制,能解决的问题要及时解决,暂不能解决的问题要有回应。同时,徐建光校长对我院发展提出五点希望:1.持续提升拓展中医药临床服务能力和社会影响力;2.科学研究要以大成果、大课题为导向,加强组织领导;3.学科人才建设不能满足现状,要有危机感,不断奋斗;4.不断提升员工满意度和对医院发展的获得感;5.持续发挥中医药优势,努力打造成世界一流的中医院。

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号