当前位置: 首页 新闻动态

龙华医院第二家沪外分院落户浙江台州

发布时间:2018-04-11

  •  C:\Users\dell\Desktop\签约仪式_副本.jpg

     

    宣传处讯  2018410日下午,上海中医药大学附属龙华医院台州分院签约揭牌仪式在温岭市人民政府会议室举行,上海中医药大学校长徐建光,上海中医药大学附属龙华医院院长肖臻、副院长陈昕琳,台州市副市长吴丽慧,台州市政府副秘书长柯婉瑛,台州市卫计委主任章维青,温岭市委副书记、市长王宗明、副市长梁丽萍等参加了签约揭牌仪式。仪式上,梁丽萍和肖臻分别代表双方签署《温岭市人民政府与上海中医药大学附属龙华医院合作办医协议》,徐建光与王宗明共同为上海中医药大学附属龙华医院台州分院揭牌,温岭市中医院正式新增“上海中医药大学附属龙华医院台州分院”第二名称。

     

    C:\Users\dell\Desktop\揭牌_副本.jpg

     

    龙华医院台州分院成立后,龙华医院将选派中医肿瘤、中医肾病等科室的骨干专家入驻台州分院,帮助提高学(专)科建设水平、制定科室发展规划,指导临床、科研、教育工作,着力培育中医重点学科、培养中医高级人才,力争通过35年的共同努力,使合作科室的中医诊疗水平跻身省内一流之列。双方还将采取以点带面、分期推进的合作模式,全面提升温岭市中医院中医药服务能力和水平,改善浙东南区域就医环境,让台州老百姓在家门口就能享受到上海优质的医疗服务。

    肖臻院长表示,近年来龙华医院发挥中医药优势,积极探索跨省市医疗合作模式,这也是继20177月宁波市镇海区中医医院挂牌成为龙华医院宁波分院后的第二家沪外分院,通过中医药优势资源辐射,共同推动中医药事业传承发展,惠及更多百姓。

    徐建光校长在仪式上充分肯定了此次合作的意义,并希望在龙华医院台州分院建设中,坚持以人为本,切实把握机遇,要以良好的信誉、精湛的医术、一流的服务为抓手,把台州分院建设成为一个品牌突出、管理先进、百姓信任的现代化医院,成为台州市一张亮丽的名片,更好地为百姓提供健康服务。

     

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号