当前位置: 首页 新闻动态

第四批全国中医临床优秀人才研修项目培养对象来我院参观交流

发布时间:2018-05-07

  •  C:\Users\dell\Desktop\1081397858_副本_副本.jpg

     

    名中医传承办讯  201855日下午,来自全国各地参加第四批全国中医临床优秀人才研修项目第一轮集中学习的60余名培养对象来我院参观交流。我院人力资源部副主任虞伟、科技处副处长安红梅、名中医传承办公室主任田雨参加了接待会议,会议由安红梅副处长主持。

    第四批全国中医临床优秀人才研修项目

    简介

    为推进中医药高层次人才队伍建设,根据《国家中医药管理局办公室关于启动中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)2017年中医优秀人才项目的通知》要求,经各省级中医药主管部门及中国中医科学院遴选推荐、国家中医药管理局组织全国中医理论选拔考试等程序,按照考试成绩择优录取的原则,于2017年12月确定了400名第四批全国中医(临床、基础)优秀人才研修项目培养对象。该项目旨在以具备较扎实的中医药理论基础和较丰富临床经验的中医药人才为培养对象,以德业双修、医文融合、理术并重、医药兼通为主线,通过为期3年的经典研修、跟师学习、临床实践和素养提升,培养一批医德高尚、理论功底深厚、医术精湛、熟悉中医文献、教学科研能力强的中医临床/基础优秀人才。

    虞伟副主任对大家的到来表示欢迎,并介绍了我院的人才培养情况。田雨主任介绍了我院名中医工作室的建设背景,取得的成绩和发展规划。

     

    C:\Users\dell\Desktop\参观院史陈列馆_副本.jpg

     

    随后,安红梅副处长和田雨主任分别带领各位专家参观了我院院史陈列室、名中医工作室、名中医传承办公室、风湿科、中医外科(疮疡)。参观过程中就我院学科建设、中医临床基地建设、海派中医流派建设、中医特色专科、中医特色技术、院内制剂等方面进行相互交流。

     

    C:\Users\dell\Desktop\参观交流_副本.jpg

     

    通过此次参观交流,学员们表示对我院的中医药学科和名中医工作室建设经验有所了解,并对我院的中医文化底蕴和中医药传承工作予以好评。

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号