当前位置: 首页 新闻动态

上海中医药大学党委书记曹锡康一行来我院调研

发布时间:2018-06-01

  •  C:\Users\dell\Desktop\调研会现场_副本.jpg

     

    宣传处讯 531日上午,上海中医药大学党委书记曹锡康,党委副书记、纪委书记张艳萍以及总会计师徐瑶玲一行来我院开展调研工作。上海中医药大学组织统战部部长夏文芳、党委校长办公室主任吴志新、医院管理处处长刘华、党委校长办公室副主任陈正芹等校职能部门负责人陪同调研。我院全体党政领导班子成员以及相关职能部门负责人参加。

    曹锡康书记一行首先参观了我院院史陈列馆、骨伤科病房,对龙华医院院容院貌的改变表示高度赞扬。调研会上肖臻院长以“不忘初心 牢记使命 砥砺前行”为主题进行了医院整体工作的汇报。汇报以始终坚持党的领导、坚持公立医院公益性、坚持中医特色的办院方向、坚持龙医精神的传承发扬为出发点,以力求创新医院管理理念、创新临床与科研相结合的模式、创新人才培养机制、创新医院文化内涵为目标,从八大方面系统介绍医院多年的坚守和追求。同时,肖臻院长也介绍了面对一流中医院的建设目标,医院事业发展所面临的机遇与挑战。

    在随后的交流座谈中,我院党委书记刘胜,党委副书记、纪委书记高炬,副院长陈昕琳、刘萍、郑培永、黄家祥、张兵,总会计师周礼华,党委委员顾耘纷纷发言,分别围绕等级医院评审、中层干部选拔、学科内涵提升、人才培养和引进、党风廉政和行风建设、教师思想政治工作开展、医学生的教育体系与规范化培养等方面进行了重点交流和互动。校领导对我院的工作开展和取得的成绩予以充分肯定,并为医院的今后发展做出切实指导,先后就医院规模发展和内涵建设的平衡、高水平人才的双聘、临床学科的优势整合、公立医院的中层干部选拔、纪检监察工作的专业化推进、搭建总会计师交流平台等方面提出建设性意见。

     

    C:\Users\dell\Desktop\曹锡康书记发言_副本.jpg

     

    最后,曹锡康书记做重要讲话,在对医院传承创新、班子队伍建设、医德医风建设等方面开展的工作充分肯定的基础上,对于医院下一步发展提出了四点要求与期盼:一是加强干部队伍建设,提高大型医院管理能力,不断加强信息化管理,通过责任传导进一步增强医院干部队伍的执行力;二是加强人才培养,重视“引进”和“培养”相结合模式,打造医院人才团队,积极探索中医学生综合培养模式;三是进一步加强学科建设,不断提高医疗和科研能力,领跑行业;四是坚持中医特色,挖掘中医文化,做好文化育人、环境育人工作。

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号