当前位置: 首页 新闻动态

龙华医院——闵行区卫计委“中医护理服务联动项目”系列之《中医基础知识》培训班在我院举办

发布时间:2018-05-31

  •  C:\Users\dell\Desktop\合影_副本.jpg

     

    近期,由我院和闵行区卫计委在上海市质控中心搭建的平台基础上建立的“中医护理服务联动项目”系列之《中医基础知识》培训班在我院举办,目的是将我院优势中医护理资源下沉到基层医院,提高社区护士的中医护理能力,更好地服务于社区居民。

    4月2日-5月25日期间,来自闵行区13家社区医院共26位护士参加了为期5天共30个学时的中医理论知识培训及一周的临床实践培训,学习班采用带教式的培训方式,分为三个部分,首先对学员们进行中医基础知识和操作培训,操作培训包括刮痧、耳穴贴压、拔火罐等操作项目;之后进行了理论及技能考核,考核合格者后进行了一周的临床实践培训,期间学员们还参观了我院中医综合治疗室等,在大家的共同努力下,全体学员圆满完成了学习任务,获得了结业证书。

     

    C:\Users\dell\Desktop\田佳老师在为学员进行耳穴贴压操作示教_副本.jpg

     

    培训过程中,学员们热情高涨,对培训内容充满了浓厚的兴趣,通过培训,使社区护士了解了中医知识,掌握了常用的适宜中医护理技术,并将所学的知识运用到社区卫生护理服务工作中。同时,该联动项目的开展对于提升我院中医护理服务品牌也起到了一定的推动作用,我院将继续发挥中医特色优势,为群众提供优质的中医护理服务。

     

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号