当前位置: 首页 新闻动态

特别的“儿童节礼物”——我院医护人员教小朋友正确洗手

发布时间:2018-06-04

  •  C:\Users\dell\Desktop\医护人员教小朋友洗手_副本.jpg

     

    医务社工部、儿科讯  531日儿童节前夕,在我院儿科病房,医护人员手把手的教小朋友们正确的洗手法,小朋友认真地跟着学,家长们也加入其中。这是我院医务社工部和儿科在儿童节期间专门为小朋友们设计开展的主题为“预防感染,‘手’当其冲,规范洗手,从小做起”的手卫生健康知识教育活动,旨在让小朋友们从小养成正确的洗手习惯并形成主动洗手的意识,从而有效预防和控制疾病。除了手卫生宣教外,儿科万莉萍医生还向小朋友及家长们介绍了如何正确防治流感的知识。

    该手卫生教育活动是我院医务社工部和儿科共同举办的“欢乐六一,携手健康”主题系列活动之一,除此之外,来自上海健康医学院的志愿者们和儿科病房医护人员还为住院的小朋友们带去节日的祝福、精彩的节目以及精美的礼品,美食等。

    志愿者们为大家带来歌舞表演,有爱心手指操表演、尤克里里弹唱、《海草舞》表演等,伴随着欢快的音乐和舞蹈,小朋友们也上台互动了起来,志愿者们的青春洋溢和孩子们的欢笑,使得现场充满了温馨。志愿者们向小朋友们分发小风车制作材料,并向大家介绍制作过程,在家长、孩子们、医务人员和志愿者们的共同努力下,一个个五颜六色的小风车完成了,吹一口气,“呼呼呼——”风车立马飞快地转动起来。此外,为了锻炼小朋友们的动手和创新能力,还在现场进行了粘贴画制作,一幅幅美丽的图案在大家的指导下顺利完成。美好的节日祝福少不了美味的蛋糕,经过之前手卫生的学习,小朋友们知道了想吃美味的食物,必须先洗手,在医护人员和志愿者们的指导下,小朋友纷纷洗净了双手后享用起了美味的蛋糕水果。

     

    C:\Users\dell\Desktop\活动合影_副本.jpg

     

    活动在欢声笑语中落下帷幕,不仅给孩子们带去节日的欢乐,也让他们学到了健康知识,志愿者也在活动中获得了快乐。

     

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号