当前位置: 首页 新闻动态

泰国朱拉蓬皇家学院代表团到访我院

发布时间:2018-07-11

  •  O:\2018.07.10 接待朱拉蓬皇家学院和泰国华侨中医院(投稿)\2018.07.10 接待朱拉蓬皇家学院和泰国华侨中医院(投稿)\_DSC4743 - 副本.JPG     

     

      院办讯 7月10日上午,作为泰国朱拉蓬皇家学院代表团访问上海中医药大学的第一站,由泰国朱拉蓬皇家学院总干事Nithi Mahanonda先生带队的代表团一行10人来到我院。泰国朱拉蓬皇家学院是由泰国朱拉蓬公主创办的泰国医学、科学、公共卫生和环境管理领域领先的学习和研究中心之一。我院肖臻院长代表医院对代表团的到来表示热烈欢迎,并就医院近年来发展特别是在中医药国际化合作领域取得的进展和阶段性成果做了详细的介绍,我院与泰国华侨中医院也有着近20年的友好合作。

     

    O:\2018.07.10 接待朱拉蓬皇家学院和泰国华侨中医院(投稿)\2018.07.10 接待朱拉蓬皇家学院和泰国华侨中医院(投稿)\_DSC4774-参观肿瘤研究所 - 副本.JPG

     

      泰国贵宾对我院在中西医结合防治肿瘤的相关基础研究和临床诊疗方案有着浓厚的兴趣,希望在中医药防治肿瘤疾病的领域加强中泰合作。肖臻院长表示我院一贯重视中医药事业的良性可持续发展和相关的国际合作,医院将在国家中医药管理局、上海中医药大学和上海市卫生计生委的指导下,以“中国-泰国中医药中心”项目建设为契机,以泰国华侨中医院为合作平台,进一步加强中泰在肿瘤中医药防治方面的研究和探索,进一步在基础研究、临床诊治方案和中医药人才培养等方面加大合作,以期更好地造福两国民众。

     

    O:\2018.07.10 接待朱拉蓬皇家学院和泰国华侨中医院(投稿)\2018.07.10 接待朱拉蓬皇家学院和泰国华侨中医院(投稿)\_DSC4813-参观肿瘤三科病房 - 副本.JPG

     

      座谈会后泰国代表团还参观了肿瘤研究所和肿瘤三科病房,我院郑培永副院长、黄家祥副院长及院办、医教研相关职能部门负责人陪同接待。


     

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号