上海中医药大学附属龙华医院
当前位置: 首页 新闻动态

龙华医院与闵行区中医护理服务联动项目启动

发布时间:2018-08-02

  •     E01A9019_S.jpg


    护理部讯 8月1日,以“追梦岐黄,携手共进”为主题的龙华医院-闵行区中医护理服务联动项目启动仪式在龙华医院远志楼二楼会议厅举行。我院院长肖臻、党委副书记高炬、副院长陈昕琳,闵行区卫计委副主任程佳,上海市护理质控中心主任施雁,闵行区卫计委医政科科长马应忠、医政科主任科员(护理专干)孙瑛以及来自闵行区13家社区卫生服务中心的分管院长和总护士长,还有来自本市8个区46家社区卫生服务中心的130余名学员参加。启动仪式由我院护理部主任周文琴主持。


    改_S.jpg


    肖臻院长代表医院致辞,对与会者表示欢迎,在充分肯定我院护理工作的同时对后续联动工作提出新的要求。闵行区卫计委副主任程佳介绍了闵行区社区卫生服务中心的现状,并对未来的发展给予展望。上海市护理质控中心主任施雁对联动项目的启动表示祝贺,并对项目的效果充满期待。大会为13家社区卫生服务中心总护士长颁发《医院—社区中医护理服务联动项目实践手册》,为我院糖尿病护理专业组吴荣和伤口护理专业组施柳霞颁发护理专家聘书。


    E01A9062_S.jpg


    今后,该联动项目将依托我院中医护理特色的优势平台,以专业组活动为纽带,以项目为载体,将优质的中医护理技术推广到社区,以提升基层及社区护士中医护理服务能力,并为社区专科护士的培养和护理人才梯队的形成提供保障,同时也构建集培训、查房、进修、课题研究、专题论坛为一体的方案架构。该联动项目有利于进一步提升我院专科护理服务品牌,大力推广中医护理适宜技术,服务社区居民,为健康中国战略做贡献。


    E01A9069_S.jpg

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号