上海中医药大学附属龙华医院
当前位置: 首页 新闻动态

我院开展庆祝建军91周年系列活动

发布时间:2018-08-02

  • 党办、宣传处讯:为庆祝中国人民解放军建军九十一周年,我院开展系列活动。81日下午,我院召开“纪念建军节,难忘军旅情”纪念八一建军节座谈会。我院党委书记刘胜、副院长张兵,党办主任王倩蕾,行政三党支部书记、保卫处副处长戴祎及20余名复退转军人、现役军人家属代表参加了座谈会。


    1_副本.jpg


    会上,刘胜书记对复退转军人和现役军人家属表示了慰问和感谢,同时希望复退转军人要继承优良传统、保持军人本色,军属要支持军队建设、做好坚强后盾,大家要团结一心,共谋发展,谱写医院高质量发展新篇章。与会者表示,在部队的经历对于个人的成长和发展有着深刻的意义,将永葆军人本色,以军人能吃苦、能战斗的意志和精神,创新思维,干好本职工作,为医院的发展贡献力量。最后,大家一起跟着食堂大厨亲手制作包子、饺子等点心,活动气氛热闹温馨。

    731日上午,我院党委副书记高炬,党办主任王倩蕾,行政三党支部书记、保卫处副处长戴祎,团委书记黄景山、副书记朱栋及部分医院退伍军人等一行前往我院结对共建单位上海消防总队徐汇支队东安中队进行慰问。


    180731东安消防慰问01_副本.jpg


    东安消防中队中队长陆健介绍了东安消防中队的日常工作情况,同时对我院一直以来的帮助表示感谢。高炬副书记代表医院向中队全体消防官兵致以最诚挚的节日问候,并表示消防官兵冒着高温酷暑和各种恶劣天气保障人民群众的安全,是“最可爱的人”。对于消防官兵日常工作和训练中的一些损伤,医院也会持续发挥中医药特色为消防官兵服务,同时也感谢东安消防中队在医院消防演练、培训等方面给予的支持。我院自2016年与东安消防中队结对共建,医院团委定期派团员青年前往东安中队开展志愿活动,为消防队员提供中医药健康服务,开展健康讲座和咨询等,每逢夏季送去防暑降温用品。

    八一前夕,炎炎酷暑。由院团委组织,肛肠科、肺病科、肾病科、肿瘤一科护理组、骨伤科十九病区等青年文明号青年,先后前往结对的军烈属家中慰问,送去夏日清凉。我院与枫林街道伤残军人及军烈属家庭结对已持续十六年,青年医务人员上门为他们提供简单体检、医疗咨询和就医协助等服务。多年来,一批批团员青年走进他们家中,也收获着老兵和军烈属们传递的正能量和军人的豪迈情怀。有团员青年表示:听故事,学历史;回溯既往,感恩现在。感恩革命前辈们为我们创造的美好生活,自己要在本职工作中发光发热,奉献自我。

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号