上海中医药大学附属龙华医院
当前位置: 首页 新闻动态

我院接受JCI(国际医疗卫生机构认证联合委员会)授证

发布时间:2018-08-10

  • JCI办公室、宣传处讯 8月9日,龙华医院JCI学术型医学中心授证仪式在我院远志楼二楼会议室举行,JCI首席顾问兼大中华区咨询主任Jilan Liu女士为我院授证,我院院长肖臻代表医院接受证书。我院党政领导班子、职能科室负责人、科主任、护士长、党支部书记等参加授证仪式。


    1副本_副本.jpg


    国际医疗卫生机构认证联合委员会(Joint Commission International, JCI)是世界卫生组织认可的全球医院质量的权威认证机构,也是最具公信力的国际医疗质量评审机构。“以病人为中心”是JCI的核心理念,质量安全是其核心内容。2018年6月我院认证通过JCI最新、最严苛的第六版JCI标准,成为全球首家通过JCI学术型医学中心认证的中医医院。


    JCI证书_副本.jpg


    Jilan Liu女士在致辞中祝贺我院顺利通过JCI学术型医学中心认证,认证过程是现代化中医医院管理与国际标准的有机结合,体现了传承与创新的重要性;感谢我院的此次认证给予JCI团队的学习和共享机会,见证了医院员工的坚韧不拔,感受到中医的博大精深;祝愿我院在追求卓越的路上保持勇气和冲劲,不断攀登医学高峰,帮助更多病患。

    肖臻院长表示,医院质量安全工作永远没有终点,医院将以JCI认证为契机,不断优化医院管理,近期也将通过开展HIMSS EMRAM七级评审工作,使医院信息化管理更上新台阶,推动信息技术的应用,提升患者安全和医疗服务质量。


上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号