当前位置: 首页 新闻动态

我院银浩强、方赛峰、吴琛在“市民为五‘十佳’颁奖”活动上受表彰,我院获优秀组织奖

发布时间:2018-08-17

  • E01A9639_副本.jpg

    宣传处讯 在首个“中国医师节”来临之际,为践行社会主义核心价值观,大力弘扬“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”崇高精神,8月16日下午,市委宣传部、市文明办、市卫生计生委举行“我心中的白衣天使——市民为五‘十佳’颁奖”活动暨首个“中国医师节”庆祝大会。我院银浩强荣获“上海市十佳医技工作者”称号,方赛峰荣获“上海市十佳后勤服务工作者”称号,吴琛荣获“上海市十佳公共卫生工作者”提名奖,我院荣获第三届我心中的白衣天使——市民投票评选五“十佳”活动优秀组织奖。市民代表为五“十佳”优秀医务工作者颁奖,我院高炬副书记代表医院领取优秀组织奖。


    E01A9695_副本.jpg


    由市委宣传部、市文明办、市卫生计生委联合新闻媒体等开展的第三届“我心中的白衣天使——市民投票评选五‘十佳’活动”,从今年2月份开始,历时7个月,通过基层推选、市民投票、专家评审,最终产生50名“上海市十佳医生”“上海市十佳护士”“上海市十佳医技工作者”“上海市十佳公共卫生工作者”“上海市十佳卫生后勤服务工作者”以及50名提名奖获得者。


    E01A9671_副本Y.jpg


    十佳医技工作者

    银浩强

    上海中医药大学附属龙华医院超声科,副主任技师

    人生格言:不断追求技术和服务,做病人的知心朋友。

    “他总是面带微笑”,这是同事和患者对银浩强的共同评价。他对超声事业执着追求,精益求精,通过不断努力,逐渐成长为“一专多能”的超声医师。工作18年来接诊病例近20万人次,解决疑难病例2000余例,深受病人信赖和好评;肛周超声诊断技术是他的强项之一,检查过程不仅繁琐费力,还要克服难以忍受的秽臭。在国内外杂志发表论文66篇,主持并参与国家自然科学基金等各级课题多项,获国家实用新型专利2项、上海中医药科技奖等2项。


    E01A9682_副本F.jpg


    十佳卫生后勤服务工作者

    方赛峰

    上海中医药大学附属龙华医院总务处副处长,中级经济师

    人生格言:万事勤为先。

    “处处闪烁着螺丝钉精神”是方赛峰工作的写照。作为医院总务处副处长,他勤勤恳恳地做好本职工作。他是医院行政管理绩效研究团队项目中的一员,医院被评为上海市节能先进单位,有他的辛勤汗水;他是第八批上海援疆医疗队成员,援疆期间,用勤奋与智慧推动新疆喀什第二人民医院后勤管理,助力喀什二院成功“创三甲”,获得喀什地区优秀援疆干部人才称号;还获得上海中医药大学优秀管理干部、上海中医药大学优秀党员等荣誉。


    E01A9698_副本.jpg


    十佳公共卫生工作者提名奖

    吴琛

    上海中医药大学附属龙华医院感染管理科及防保科主任,副主任医师

    人生格言:在平凡的岗位上,为维护医患感控安全筑起“防护墙”。

    在被称为“管天管地管空气”的医院感染管理岗位上,不辞辛劳,耐得住琐碎,始终把提高感控意识,保障医患的健康安全,切断病原体的传播途径作为职责所在。开展教育培训,加强医务人员院感防控意识,提升防控能力;深入临床,熟悉流程,发现感染风险,提出切实可行的整改方案。有着强烈的责任意识,遇到有疑似重大传染病例时,与医务人员并肩作战,落实完善的防护措施,保障医护和患者安全,阻击传染病传播。


上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号