当前位置: 首页 新闻动态

上海中医药大学医务社工及志愿者服务基地联盟夏日音乐会在龙华医院举行

发布时间:2018-08-27

  • 医务社工部讯 824日下午,“爱扬岐黄,善行天下”——上海中医药大学医务社工及志愿者服务基地联盟夏日音乐会在我院远志楼三楼会议室举行。上海中医药大学党委副书记、副校长朱惠蓉,上海中医药大学团委副书记万婕,八家附属医院的党政领导、社工部负责人,以及我院门诊、住院患者和患者家属参加了本次音乐会。


    E01A0137_副本.jpg


    上海中医药大学医务社工及志愿者服务基地联盟成立已有四年,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,加强医务社工专业人才以及志愿者队伍的建设,为患者提供更优质、专业的服务,八家兄弟单位汇聚力量,将志愿活动从点滴做起,不断发展壮大,共同探索中医特色的医务社工及志愿者服务发展道路。


    E01A0056_副本.jpg


    E01A9970_副本.jpg


    E01A0021_副本.jpg


    微信图片_20180824164006_副本.jpg


    E01A9973_副本.jpg


    E01A9995_副本.jpg


    视频短片《爱扬岐黄,善行天下》拉开本次音乐会帷幕,展现了联盟的八家医院志愿服务的特色项目,志愿精神在一次次志愿活动中得到发扬。患者和家属共同欣赏志愿者为大家带来的精彩文艺表演。优美的舞蹈赢得了观众们阵阵掌声,小提琴、钢琴与手风琴悠扬的琴声令人回味,打击乐律动感十足;歌曲与贯口表演独具魅力,武术表演也让观众感受到刚柔并济;中华传统乐器演奏,笛子、琵琶、二胡各具特色,带给了观众截然不同的体验;一曲喜庆的腰鼓表演为本次音乐会画上圆满的句号。


    E01A0064_副本.jpg


    E01A0071_副本.jpg


    E01A0107_副本.jpg


    微信图片_20180824164033_副本.jpg


    E01A0112_副本.jpg


    E01A0093_副本.jpg


    E01A0129_副本.jpg


    本次夏日音乐会的举行传递了大爱无私的志愿者精神,体现了医院营造志愿服务氛围,打造志愿服务品牌,不断提升服务水平,注重医院人文关怀,共建和谐医患关系。


上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号