当前位置: 首页 新闻动态

龙华医院荣获“人文爱心医院”称号

发布时间:2018-08-31


  • 奖状_副本.jpg


    党办讯 831日,由中国医师协会、中国医师协会人文专业委员会、白求恩精神研究会、中国医学人文杂志社共同主办的中国医学人文大会在北京举行,此次大会以“不辱医学使命,恪守职业精神”为主题,大会表彰了全国共54 “人文爱心医院”,我院荣获“人文爱心医院”称号,我院党委副书记高炬代表医院领奖。


    高炬副书记领奖_副本.jpg


    1960年建院以来,近六十年来医院坚持“名医、名科、名院、名药”的发展战略,走中医为主、中西医结合的道路始终,秉承“质量第一、病人至上”的办院宗旨和“严谨、仁爱、继承、创新”的医院文化。医院以党建引擎,驱动中心工作发展,不断践行社会主义核心价值观,领航文明新风尚;以人为本,提升患者就医感受,注重医患关系,促进医院文化落地生根;健全现代医院管理制度,成为全国首家通过JCI学术型医学中心认证的中医医院;开展援建、学雷锋、医学科普、传统文化进病房、合作共建等多种形式的志愿服务,医者大爱传递行业正能量;用精益求精的医疗技术和大医精诚的人文品格服务人民群众。

    本次中国医学人文大会内容丰富,除“主旨演讲”和“百年名院论坛、智慧医疗与人文、医学与文学、书香医院、医院文化宣传、白求恩精神论坛、临床医学人文论坛”等平行论坛外,大会还举办医生“书法、绘画、摄影作品展”、医学人文优秀论文展等,我院朱培庭教授和单孟俊医师的书法作品荣获优秀艺术作品奖。中国医学人文大会通过搭建人文交流平台,旨在推进健康中国和医学人文建设。


上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号