当前位置: 首页 新闻动态

龙华临床医学院举行第34届教师节庆祝大会

发布时间:2018-09-10


  • 微信图片_20180910095819.jpg


    教学处讯  96日下午,龙华临床医学院第34届教师节暨优秀教师表彰大会在远志楼二楼举行。国医大师刘嘉湘教授,上海中医药大学副校长杨永清、上海市名中医陈以平教授、朱培庭教授、林钟香教授、吴银根教授、陆金根教授、苏励教授,上海中医药大学相关职能部门负责人,我院院长肖臻、党委书记刘胜等党政班子成员和教师、学生代表近200人参加了此次会议。会议由我院教学处副处长吴晓莉主持。

    我院院长肖臻代表医院党政班子向辛勤耕耘、无私奉献的全体教师致以节日的问候和崇高的敬意,并肯定了我院教学工作和人才培养等方面取得的成绩。同时,他希望全院能继续秉承“严谨、仁爱、继承、创新”的龙医精神,弘扬高尚师德,潜心立德树人,成为人格修养的楷模,做好学生成长的领路人,共同服务健康中国建设。刘萍副院长做2017-2018学年学院教学工作报告,回顾了过去一学年我院先后迎来了教育部本科审核评估和JCI认证,本着以评促建的理念,学院从组织架构、管理制度、内涵建设、教学条件、学生就业等方面进行一系列务实的探索,将国际标准与中医教育充分融合,充分展示了我院深厚的教学底蕴和与时俱进的创新精神,也感谢广大一线老师默默耕耘的匠心精神。


    刘嘉湘.JPG


    国医大师刘嘉湘教授在讲话中结合自己成长成才和教书育人经历,寄语大家对病患要常怀慈悲之心,对学生既要严格要求又要不乏关心和爱护,勉励大家一定要做一个有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有好老师”。同时希望各位老师们能都将先进的教学理念与中医传统教育方法相融合,探索更加符合中医药事业发展,符合时代发展需求的中医药人才培养模式,更好地促进中医药事业薪火相传。


    杏林育苗.JPG


    颁奖1.JPG


    颁奖5.JPG


    颁奖2.JPG


    颁奖4.JPG


    微信图片_20180910103747.jpg


    大会表彰了2017-2018学年学院各级各类优秀教师代表。会上,举行了杏林育苗计划——本科生进名中医工作室师承培养项目启动仪式,第一批入选的名中医工作室挂牌,学生为导师们送上节日的鲜花,杏林育苗计划为本科生的师承培养开启领航之路。同时,学院也启动了新一轮课堂教学督导聘任仪式,充分发挥督导专家督教、督学、督管全过程指导作用,以提高课堂教学质量,强化课堂育人主阵地功能。


    杨永清.JPG


    最后,上海中医药大学副校长杨永清在讲话中指出百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,号召全院教师坚持立德树人、德育为先,以爱为核心做学生成长的领路人,将师爱贯穿于学生人生观、价值观和社会观的形成过程中,做到立德树人有道,春风化雨无声,培养出能够担当健康中国大任的新时代中医人。


上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号