当前位置: 首页 新闻动态

国医大师刘嘉湘喜收山东省名中医侯爱画为徒

发布时间:2018-09-10


  • IMG_8022.JPG


    宣传处、国医大师刘嘉湘传承工作室讯  第34个教师节即将到来之际,97日上午,国医大师刘嘉湘教授与侯爱画师徒结对仪式在我院举行,国医大师、我院肿瘤科刘嘉湘教授接受烟台市中医医院副院长侯爱画主任医师的拜师,正式成为侯爱画的指导老师。上海市中医药发展办公室中医药传承发展处处长王庆华,我院院长肖臻、党委书记刘胜、烟台市中医医院院长刘云鹏等共同见证拜师仪式,仪式由我院副院长陈昕琳主持。


    IMG_7963.JPG


    IMG_7950.JPG


    拜师仪式上,侯爱画向刘嘉湘教授敬茶鞠躬、读拜师帖、献花合影。侯爱画是山东省名中医、国家临床重点专科烟台市中医医院肿瘤科学科带头人及学术带头人,她表示此次有幸拜入刘老门下,今后将认真跟师临床实践、总结导师经验,同时带领烟台市中医医院肿瘤团队传承刘嘉湘国医大师学术思想及临床经验,努力发扬光大,惠泽一方。刘嘉湘教授寄语新弟子侯爱画要重视经典理论的学习,注重人文素养的提高,尽早形成“扶正治癌”指导诊疗的临证思维,同时勉励她要博采众长,重视实践,善于总结,为中医肿瘤事业的发展不懈努力,更好地服务于人民群众健康。

    通过此次拜师结对,有利于国医大师刘嘉湘教授“扶正治癌”理论的不断传播,有利于促进我院与烟台市中医医院的合作交流,传承发展中医药事业。


    IMG_7984.JPG


    龙华大师杏苑长春

    •侯爱画•

    龙腾碧落甘霖好,

    华彩千重桃李娆。

    大地丰隆众生泰,

    师徒不懈日月昭。

    杏林勤勉春秋早,

    苑翠花繁香远飘。

    长惠东君殷勤顾,

    春潮头上领风骚。





上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号