当前位置: 首页 新闻动态

曲环汝、魏华凤老师荣获我校首批“我心目中的好老师”称号

发布时间:2018-09-13

  • 宣传处讯 912日下午,上海中医药大学第34个教师节庆祝大会举行。大会表彰了学校28位首批获得“我心目中好老师”及提名称号的先进教师代表,涵盖教学、科研、医疗、护理、行政后勤各个教育岗位。我院曲环汝、魏华凤老师荣获上海中医药大学首批“我心目中的好老师”称号。


    选_副本.jpg


    教学格言:以学为本,寓教于学。

    曲环汝,上海中医药大学龙华临床医学院西内教研室老师,热爱教学工作,主动换位思考、主张重复教学、强调教学回归本位、注重学生参与体验,彰显教学人文影响。他策划实施《实习医生巡诊》《主题式查房》等特色临床教学实践活动,主持开展《基于PBL/CBL/LBL相结合的探究式教学模式探索研究》等教学课题,临床与课堂教学以学生为本,注重学情分析,强化思维培训,提倡案例-层次-交互式教学。

    曲环汝老师教风低调、实效、接地气,曾入选上海中医药大学、我院骨干教师培养对象,多次获评“学生最喜欢带教老师”“好大夫榜样”及上海中医药大学金牌教师等称号,并在第五届“中医药社杯”全国高等中医药院校教师基本功竞赛中获西医高级组二等奖。

    教学格言:甘做人梯托俊彦,但求薪火有传人

    魏华凤,上海中医药大学龙华临床学院全科教研室老师,热爱教学、喜爱学生,她以提高学生岗位胜任力为宗旨,进行了一系列教学探索。从无到有,成立了中内教学门诊,逐步实现了“以教师为主体向学生为主体”的变革,并在院内外进行推广。她的课堂教学独具特色,通过模拟临床辨治过程,激发学生兴趣,提升思辨能力,实现拓展学习。

    魏华凤老师创新规范的教育理念、亲切细腻的言传身教、严谨负责的行医风格使她深受学生喜爱,曾多次被评为“学生最喜欢的带教老师”“学生心目中的好大夫榜样”“优秀临床带教老师”“上海中医药大学金牌教师”“龙华医院优秀教师一等奖”等称号,并在第五届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛中荣获二等奖。

    大会最后,上海中医药大学党委书记曹锡康向长期以来奋斗在基层一线,为学校教育事业发展作出贡献的老师们表示衷心的感谢。并希望全体教师要认真践行“四有”好老师的要求,把教书育人作为神圣职责;全体教师要提升育德能力和专业素养,培养更优秀的中医药人才;全校上下要关心支持教师,营造良好的从教环境,提供更好的保障服务;以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,真抓实干、埋头苦干,为上海中医药大学美好的明天而共同努力。


上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号