当前位置: 首页 新闻动态

张琰医师随队赴摩洛哥开展医疗援助工作

发布时间:2018-10-23

  • 人力资源部讯 10月20日晚,上海中医药大学第十七批援助摩洛哥医疗队光荣出征, 我院浦东分院中医传统治疗部张琰主治医师随队出发,她将接过前任队员的接力棒,在摩洛哥开展为期两年的医疗援助工作。上海中医药大学医管处处长刘华,我院党委书记刘胜、工会常务副主席陆为华、人力资源部及科室代表,以及张琰医师的家人等来到浦东国际机场送行。


    358068030599769948_副本.jpg


    刘胜书记赞扬张琰医师对援外工作的支持,在圆满完成马耳他中医中心工作的任务后,紧接着积极响应国家援非援摩工作,体现了一名共产党员的先锋模范表率作用,也体现了一名医师的高尚医德医风,同时也感谢张琰医师家人的理解和支持,并表示医院将全力做好各项后勤保障工作。张琰医师表示此次任务使命光荣,任务艰巨,将克服困难,积极发挥中医药优势,与其他队员齐心协力,服务当地百姓健康。

    我院自上世纪80年代起就派出援摩志愿者,一批批队员们继往开来,在非洲的那片土地上救死扶伤,传播中医药文化。新时代,援摩工作已被赋予更大的责任和使命,龙医人正用自己的实际行动诠释着医者无国界。


上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号