当前位置: 首页 新闻动态

我院举行国医大师沈宝藩传承工作室授牌仪式

发布时间:2018-10-30


  • E01A1195_副本.jpg


    名中医传承办 宣传处讯 1029日下午,在我院第十八届中医科技文化节开幕式上举行了国医大师沈宝藩传承工作室授牌仪式,国医大师沈宝藩教授,我院党委书记刘胜,副书记高炬,副院长陈昕琳、刘萍、郑培永、张兵,以及科主任、护士长、支部书记等参加。仪式由高炬副书记主持。

    国医大师沈宝藩为新疆维吾尔自治区中医医院首席专家、内科教授、主任医师,世界中西医结合会常务理事,中华中医药学会脑病学会学术顾问。沈宝藩教授在边疆从事中西医结合医疗、教学、科研工作已50余年,承担多项国家卫生部和中医药管理局科研课题,曾获中华中医药学会授予的传承传统医学特别贡献奖,连续两次被国家中医药管理局评为优秀指导老师,连续三次被新疆维吾尔自治区评为有突出贡献的优秀专家,2017年被评为第三届国医大师。


    E01A1213_副本.jpg


    会上,陈昕琳副院长宣读《关于新增龙华医院“国医大师沈宝藩传承工作室”的通知》。刘胜书记为国医大师沈宝藩教授颁发传承工作室指导老师聘任证书,并为传承工作室授牌。

    拜师仪式上,我院方邦江主任医师、邓兵主任医师、沈琳主任医师、孙丽华副主任医师拜国医大师沈宝藩教授为师。方邦江主任医师作为学生代表宣读拜师贴,弟子们逐一向国医大师沈宝藩教授递交拜师贴、鞠躬行礼并敬茶。邓兵主任医师作为学生代表发言,他表示中医文化薪火相传,学生们一定聆听名师教诲,感受大师人格魅力,学习大师学术思想,努力成长为中医学栋梁之才。


    E01A1241_副本.jpg


    国医大师沈宝藩教授在给学生的寄语中提出了三点期望,一是要勤勉认真,医学道路学海无涯,唯有勤学苦练方得始终;二是要珍惜机遇,在学医的道路上用心钻研,把握每一次学习的机会,努力成为医技精湛的中医人;三是要善于思考,要知其然,更要知其所以然,只有这样才能融会贯通,成为优秀的中医人才。


    E01A1303_副本.jpg


    至此,我院已有国医大师刘嘉湘传承工作室、国医大师张震传承工作室和国医大师沈宝藩传承工作室三个国医大师传承工作室,我院将依托国医大师传承工作室建设,搭建临床经验交流和学术思想传播的平台,助力我院名医、名科、名院、名药发展战略。此次国医大师沈宝藩传承工作室的挂牌,将进一步促进我院与外省市名中医、国医大师的学术交流,传承名老中医临床经验和学术思想,促进中青年中医药人才培养,继承和发扬中医药事业,服务百姓健康。


    E01A1290_副本.jpg


上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号