当前位置: 首页 新闻动态

中国中西医结合学会周围血管疾病专业委员会血管通路专家委员会在我院成立

发布时间:2018-11-13


  • 微信图片_20181112165555_副本.jpg


    血管外科讯 11月9日至11日,2018 VAC(血管通路论坛)暨国家级继续教育学习班“血液透析人工血管动静脉瘘应用的规范化新进展”于我院召开。会上,中国中西医结合学会周围血管疾病专业委员会血管通路专家委员会成立,我院血管外科主任施娅雪担任首届主任委员。今后,专委会将秉持“贯中西,通未来”的理念,从传统与前沿、临床与基础、经验与循证等多个角度进行血管通路的推广培训工作,搭建一个学术交流、培训、合作的平台,把国内血管通路的临床数据推向国际。


    微信图片_20181112165609_副本.jpg


    上海中医药学会会长、上海中医药大学副校长胡鸿毅,我院党委书记刘胜,中国中西医结合学会周围血管疾病专业委员会主任委员杨博华教授,中华医学会外科分会血管外科学组顾问、北京医学会血管外科专业委员会主任委员吴庆华教授,中华医学会外科分会血管外科学组顾问张柏根教授,台湾血管外科学会理事长林佳勋教授、中国医院协会血液净化中心管理分会副主任委员金其庄教授等参加开幕式并致辞。来自全国血管外科、肾内科、中医科、介入科等多学科专家学者参会。

    本次大会的主题是规范,在介入手术广泛开展的当下,血管通路的规范化尤显重要。本年度大会秉承传播血管通路前沿知识的宗旨,通过专题汇报、专家评述以及病例讨论等形式,着重于共识指南的解读,操作细节的规范,新技术的运用,设计理念的提升,将2018年度血管通路方面的重要研究与参会专家学者共同分享。大会同时举办了第二届血液透析血管通路设计大赛半决赛。


上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号