当前位置: 首页 新闻动态

龙华医院通过HIMSS EMRAM七级评审

发布时间:2018-11-22

  •  C:\Users\dell\Desktop\(微信版)龙华医院通过HIMSS EMRAM七级评审\压缩版图\会场_副本.jpg

     

    信息中心、宣传处讯  11月19至21日,我院接受来自HIMSS Analytics评审组专家小组的HIMSS EMRAM(住院急诊)七级现场评审。本次评审小组成员包括HIMSS Analytics全球副总裁John Daniels、加州大学圣地亚哥医学中心CIO Chris Longhurst、加州大学洛杉矶医学中心CIO Michael Pheffer、广州妇女与儿童医学中心医务科主任孙新。我院院长肖臻、副院长陈昕琳,相关科室负责人等参加评审会。通过为期三天的评审,专家组通过听取汇报、查看资料、调查访谈、实地访视等方式对我院系统建设和应用情况进行了全面评估,确认我院达到HIMSS EMRAM(住院急诊)七级要求。我院因此成为全国首家通过HIMSS EMRAM七级评审的中医医院。

     

    C:\Users\dell\Desktop\(微信版)龙华医院通过HIMSS EMRAM七级评审\压缩版图\实地访视1_副本.jpg

     

    C:\Users\dell\Desktop\(微信版)龙华医院通过HIMSS EMRAM七级评审\压缩版图\实地访视2_副本.jpg

     

    HIMSS全称“Healthcare Information & Management Systems Society”(美国医疗信息与管理系统学会),始建于1961年,是一家全球性的、以信念为基础的非营利性组织,旨在通过信息技术提高医疗水平。HIMSS Analytics是HIMSS全资拥有的非盈利附属组织。HIMSS Analytics主要负责依据HIMSS的多套评价标准,对全球医疗机构信息化建设和应用水平进行评价,以及收集分析医疗相关的信息,如信息技术流程和环境、产品、信息消费、管理方法和医疗趋势等,为医疗机构和医疗信息化行业提供所需的市场信息,推动信息技术的应用,提升患者安全和医疗服务质量。

    HIMSS Analytics全球副总裁John Daniels充分肯定了我院信息化建设取得的成就,他认为我院的信息系统建设非常有特色,在医院的业务建设中,以信息系统为支撑、业务流程为导向,做到了全院全面全流程的覆盖。此外,我院推动药厂直接在汤药上印制单剂量条码标签,做到了对中医药特有的饮片、处方及汤剂的条码化全流程管理;药品系统能识别中成药之间的配伍禁忌和成分过敏,这些很具有创新意义。基于HIMSS EMRAM七级模型的电子病历系统的建设,体现了医院对于业务流程信息化的深刻理解。

    HIMSS大中华区总裁刘继兰祝贺我院顺利通过HIMSS EMRAM七级评审,她说:“作为一家具有浓厚中医传统和底蕴的大型现代化综合医院,龙华医院电子病历系统中医现代化特色非常显著。医院的信息化建设一方面认同和弘扬中医辨证施治的个性化诊疗,同时对中医临床医疗标准化、规范化和国际化进行探索。在临床决策支持方面为中医药的应用做出了开创性的探索,对我国中医信息化的发展有着深远意义。医院在之前HIMSS六级建设基础上,将HIMSS与JCI同时推进,今年年内获取了HIMSS七级与JCI双丰收,探索出了一个高效的推动医院质量与安全的新模式,值得借鉴和推广。同时佐证了通过信息技术的应用有效提升患者安全、医疗质量和运营效率,不仅没有国界差异,也没有中西医之别。”

    我院院长肖臻表示:“我院历来重视医院的信息化建设,医院依托信息化建设,为医院的整体工作提供业务运营平台。为医院运行的根本目标——保障患者安全、提高医疗质量、提升工作效率提供了全新的方法和技术工具。信息化建设,特别是电子病历系统的技术建设历程,从局部到整体,沿着HIMSS EMRAM六级到七级一路走来,探索出了一条将信息化建设与医院整体发展目标相结合的道路,为医院在今年顺利通过JCI学术型医学中心标准(第六版)认证提供了极大的助力,也为医院今后的信息化建设工作提供了前进方向。”

     

    C:\Users\dell\Desktop\(微信版)龙华医院通过HIMSS EMRAM七级评审\压缩版图\集体照_副本.jpg

     

    HIMSS EMRAM的建设模型为我院的信息化建设提供了正确的方向和有力的依据,并提出了有效的解决方案。医院将以此次通过HIMSS EMRAM (住院急诊)七级认证为契机,为医院的业务建设、患者安全、诊疗水平以及科研能力升级提供帮助,将HIMSS 信息化的建设成果转化为促进医院发展的强大动力。

     

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号