当前位置: 首页 新闻动态

我院入选首批“上海市健康科普文化基地”

发布时间:2018-11-29

  •  C:\Users\dell\Desktop\我院党委副书记高炬上台受牌_副本_副本.jpg

     

    宣传处讯  为全面实施“健康中国”战略,探索健康科普文化建设新模式,根据国家卫生健康委的部署,上海率先在全国卫生计生系统开展健康科普文化基地建设工作。11月28日上午,由上海市卫健委主办的“上海市健康科普文化基地”命名暨交流研讨会召开,会上为首批22家“上海市健康科普文化基地”命名并授牌。院入选首批“上海市健康科普文化基地”,党委副书记高炬代表医院上台受牌并做会议交流。

    上海市卫健委下发创建通知后,共收到81家单位的申报材料,经过材料筛选、现场擂台赛、综合评审等环节,历时半年从30家候选基地中最终遴选出22家基地,命名为首批“上海市健康科普文化基地”。

     

    C:\Users\dell\Desktop\我院党委副书记高炬做大会交流_副本_副本.jpg

     

    在大会交流环节,作为六家基地代表之一,高炬副书记做题为“让中医药健康文化融入百姓生活”的主旨交流,院长期致力于健康科普文化传播工作,主张和坚持四个工作理念:立足中医药文化,丰富健康科普内涵;发挥融媒体优势,提升健康传播效果;创新科普活动形式,提高群众参与热情;注重跨行业合作,培育健康科普品牌,并介绍了院在中医药科普文化场馆建设、融媒体平台运维和健康科普文化项目实施三方面开展的具体实践和成效,并就如何建设好健康科普文化基地和发挥基地引领、传播、辐射效应作交流研讨。

    院将以此次入选首批上海市健康科普文化基地为新起点,积极发挥中医药优势,通过不断创新健康科普文化宣传途径和方式,增强广大群众对中医药健康科普的获得感,让中医药健康文化融入百姓生活,提升民众健康素养,服务“健康中国”战略。

     

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号