当前位置: 首页 新闻动态

医路相伴,共享健康——上海市第七届尊医爱民主题活动在龙华医院举行

发布时间:2018-12-25

  •  C:\Users\dell\Desktop\第七届尊医爱民\小图\全景_副本.jpg

     

    宣传处讯 2018年12月25日,由上海尚医医务工作者奖励基金会、上海医药卫生行风建设促进会共同主办、上海中医药大学附属龙华医院联合举办的2018年上海市第七届尊医爱民主题活动在我院举办,本届活动的主题为“医路相伴,共享健康”。市社会组织管理局社团管理处处长黄一飞,市卫健委新闻宣传处处长王彤,市卫健委医政医管处副处长张志锋,上海医药卫生行风建设促进会会长刘国华、常务副会长刘根荣、副会长周海鸣,上海尚医医务工作者奖励基金会负责人、全国劳模俞卓伟,副理事长顾维民,宣传大使柏万青出席,来自上海市各级各类医疗机构、爱心联盟成员代表、社会组织代表、市民代表近300余人参加了此次活动。

    活动在“尊医爱民”公益宣传片的播放中拉开序幕。在“尊医爱民”主题形象展示环节,来自我院的医务工作者表演了民乐、武术,并展示经络养生功法,以实际行动向市民百姓科普健康养生知识,表达对市民百姓健康的爱护之情及守护健康之路的决心。医务工作者代表向市民代表发放“爱民健康礼包”;市民代表柏万青讲述了医患之间的真情故事,并代表广大市民向申城奋战一线的医务工作者表达感谢。

    活动上,上海尚医医务工作者奖励基金会、上海医药卫生行风建设促进会代表社会各界和申城百姓,携手尚医爱心联盟成员,向“坚守医者誓言、守护人民健康、诠释医德风范”的医务工作者代表致以感谢,并赠送尊医爱心品。我院医生叶聿隶代表申城医务工作者发表感言,表达从医初心,表示将始终遵行“以患者为中心,关爱患者”的服务理念,守护市民百姓健康。会上对荣获“医德风范”奖的团队及个人予以表彰,我院顾氏外科团队以及肺病科薛鸿浩副主任医师荣获“医德风范”奖。我院党委书记刘胜表示近年来我院不断推行“改善医疗服务,提升患者就医体验”新举措,秉持全心全意为患者服务的理念,修医德、行仁术,用优质的服务为广大人民谋福祉。

     

    C:\Users\dell\Desktop\第七届尊医爱民\小图\启动仪式2_副本_副本.jpg

     

    “尊医爱民”践行者“医患同心、携手同行”倡导仪式上,来自市社会组织管理局、市卫健委、尚医基金会、行风促进会和医务工作者代表与市民代表共同启动卷轴,将“医路相伴,共享健康”的理念凝聚成“构建和谐医患关系”的美好愿景。上海医药卫生行风建设促进会会长刘国华在致辞中号召全社会携手同心,凝聚各方资源和力量,共同传播医患和谐的公益正能量,以实际行动助力健康上海、健康中国建设。市卫健委新闻宣传处处长王彤在讲话中希望广大申城医务工作者砥砺前行,做健康中国建设的坚定推动者、人民健康的忠诚守护者、全面深化医改的自觉践行者和医学科技创新的不懈开拓者。

     

    C:\Users\dell\Desktop\第七届尊医爱民\小图\健康咨询_副本.jpg

     

    活动最后,来自我院肿瘤科、肾病科、风湿病科、儿科、胸外科、药剂科、检验科、护理部的医护团队为市民开展了专场爱心医疗健康咨询。

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号