当前位置: 首页 新闻动态

龙华医院入选建立健全现代医院管理制度试点医院

发布时间:2018-12-26

  •  C:\Users\dell\Desktop\全景_副本.jpg

     

    宣传处讯 近日,国家卫生健康委、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、国家医保局、国家中医药局等6部门联合印发《关于开展建立健全现代医院管理制度试点的通知》,决定开展建立健全现代医院管理制度试点。上海共有6家医院入选试点医院名单,我院是其中唯一的中医医院。

    国家卫生健康委会同有关部门根据建立健全现代医院管理制度要求,明确了试点医院改革发展重点任务,对国家层面未明确提出试点任务及要求的,鼓励试点医院根据当地经济社会发展水平和群众医疗服务需求,因地制宜,大胆探索。我院根据重点任务要求,将从制定医院章程、完善医院议事决策制度、发挥专家治院作用、落实医疗质量安全核心制度、推进药品耗材合理使用、健全医院财务资产管理、优化医院收入结构、调动医务人员积极性、健全完善后勤管理、加强医院文化和医德医风建设、全面开展便民惠民服务、积极参与分级诊疗建设、完善内部监管、加强医院党建工作等方面逐条认真落实。

    我院始终坚持中医为主的办院方向,秉持“质量第一、病人至上、继承创新、追求卓越”的使命和“严谨、仁爱、继承、创新”的医院精神,以中医药特色优势促进医院发展,目标建设成高水平现代化综合性中医院。

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号