当前位置: 首页 新闻动态

我院季光、王拥军、方邦江教授入选“岐黄学者”

发布时间:2018-12-26

  •       宣传处讯  近日,国家中医药管理局发布通知,经推荐部门推荐、网上初选、会议遴选、现场答辩、人选公示等程序,确定了中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)岐黄学者名单。我院季光、王拥军、方邦江教授入选“岐黄学者”,分别从事中医药防治消化系统疾病、中医药防治中老年骨病的基础与应用研究、中医诊治危急重症。

     

    C:\Users\dell\Desktop\拼图1_副本.jpg

     

    为推进中医药领军人才队伍建设,根据《中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)实施方案》部署要求,国家中医药管理局组织实施国家中医药领军人才支持计划,并制定了《中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)——国家中医药领军人才支持计划》,旨在通过遴选百名岐黄学者和10名中医药首席科学家,充分发挥领军人才的引领带动作用,逐步形成壮大支撑中医药事业传承发展的高层次人才团队,推动中医药事业传承发展。

    我院秉持“传承创新强基础,追求卓越树品牌”的人才发展观,以传承创新,做强中医药高素质人才基础;以追求卓越,树立中医药高素质人才品牌;以引育结合,完善中医药高素质人才培养机制,不断探索完善成就人才的培养模式,全面推进医院高素质中医药人才队伍的建设。

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号