当前位置: 首页 新闻动态

龙华医院贾立军、邓跃毅教授入选上海领军人才培养计划

发布时间:2019-01-07

  •  C:\Users\dell\Desktop\竖版拼图_副本.jpg

     

    宣传处讯 近日,2018年上海领军人才培养计划名单揭晓,经过各平台遴选推荐,全市组织专家评审,网上公示,市人才工作协调小组确定,共有106人列入2018年上海领军人才培养计划,龙华医院贾立军、邓跃毅教授入选。

    贾立军,上海中医药大学附属龙华医院研究员、博士生导师,上海市中医药研究院中医肿瘤研究所所长。长期从事“抗肿瘤分子靶点发现与靶向药物设计筛选”和“恶性肿瘤发病机制与中西医干预策略”研究。在J Natl Cancer InstJ Clin InvestAutophagyCancer Res等权威期刊发表SCI论文50余篇,总影响影子240。获邀担任3个国际学术期刊编委,参编英文专著4部。主持国家自然科学基金(5项)、国家重大科学研究计划(课题负责人)、国家重点研发计划(骨干)和上海市优秀学术带头人等科研项目15项。

    邓跃毅,上海中医药大学附属龙华医院肾病科主任,主任医师、博士生导师、上海中医药大学中医肾病学术带头人。从事中医药防治肾脏疾病的临床及实验研究,对IgA肾病、膜性肾病、慢性肾功能衰竭、慢性尿路感染、糖尿病肾病、狼疮性肾炎等治疗有较深的体会。主持国家自然科学基金面上项目2项,负责国家十一五科技支撑计划1项,参加国家十五攻关课题1项、国家973计划1项,主持国家中医药管理局课题1项及上海市多项课题,取得科研成果5项。在核心期刊上发表论文120余篇,其中被SCI收录10余篇,主编及副主编专著各1部,参编专著8本。

    龙华医院通过具有“传承”特质的人才体系建设,注重着眼医院发展的人才布局,倡导“引育结合”实践,培养了一批批高层次人才,医院将继续坚持继承和创新的有效结合,不断谋划人才发展,推动人才建设工作,围绕“健康中国”“健康上海”的建设目标,为国家中医药事业发展培育精英团队。

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号