当前位置: 首页 新闻动态

校党委到我院调研加强公立医院党的建设“1+2”文件落实情况及领导干部思想状况

发布时间:2019-04-08

  •  C:\Users\dell\Desktop\调研会现场_副本.jpg

     

    党委办公室讯  48日上午,由上海中医药大学党委副书记、纪委书记张艳萍带队的调研组一行7人来到我院调研我院落实加强公立医院党的建设“1+2”文件工作情况及领导干部思想状况。我院党政领导班子,职能科室负责人、党支部书记、民主党派负责人代表参加调研座谈。

    张艳萍副书记介绍了本次调研的目的和要求,为贯彻落实中共中央《关于加强党的政治建设的意见》精神和市委关于加强干部队伍思想政治建设的有关要求,全面把握附属医院领导班子和领导干部思想状况及精神状态,大学党委在附属医院内开展领导班子和领导干部思想状况专项调研,并同时调研医院党建1+2”文件落实情况。我院党委书记刘胜代表医院党委向大学调研组进行汇报,从认真学习凝聚共识、明确职责建章立制、加强保障健全机构三方面介绍了我院在贯彻落实加强公立医院党的建设1+2”文件的经验做法,目前存在的困难和问题,以及下一步工作开展的思路。

    本次调研采取了听取汇报、个别访谈、座谈交流和查阅资料等多种形式。调研组对医院领导班子成员进行了个别访谈,集中查阅我院关于落实公立医院党的建设工作会议和1+2”文件有关材料,同时举行党政职能科室负责人、临床科室主任、党支部书记、民主党派代表座谈会,广泛听取意见。会后将以书面形式反馈调研意见。

    调研组要求医院持续推进和贯彻落实“加强公立医院党的建设”工作,坚持党委领导下的院长负责制,认真把握医院发展方向,加快建立健全现代医院管理制度,带领医院党员和全院职工,围绕医院中心工作,不断开创医院发展新篇章。

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号