当前位置: 首页 新闻动态

龙华医院成为“上海市中医急救技术培训中心”

发布时间:2019-04-16

  •  C:\Users\dell\Desktop\授牌仪式_副本.jpg

     

    急诊科讯 4月15日下午,上海市急诊、ICU质量控制中心召开2018年度工作表彰会暨上海市急诊、ICU培训中心授牌仪式。上海中医药大学附属龙华医院被确定为“上海市中医急救技术培训中心”,这也是上海市急诊、ICU质量控制中心成立以来授予的唯一中医急救技术培训中心,上海中医药大学附属龙华医院急诊科主任方邦江教授获评“上海市急诊、ICU优秀质控专家”。

    上海中医药大学附属龙华医院急诊科发挥中医药优势和特色,深入挖掘名老中医学术经验,在中医药减少/替代抗生素应用与防治耐药菌感染、重症脑病救治与康复、慢性阻塞性肺疾病急性加重期等危急重症诊治方面取得显著成绩,先后牵头制定了“喘症(慢性阻塞性肺疾病急性加重期)”“风温肺热病(医院获得性肺炎)”等国家中医药管理局中医诊疗方案、中医临床路径和“阳明法治疗老年咳喘病”上海市中医适宜技术,先后承担国家重大研发计划等省部级以上研究项目20余项,获得上海市科技进步一等奖等科学奖励10余项,医、教、研协调发展,临床救治水平、中医特色和学科建设处全国同级同类医院领先水平,已成为国家区域诊疗中心、国家重点临床专科、国家中医药管理局重点学科、上海市重点临床专科、上海市重要薄弱学科,也是上海市急诊、ICU质量控制中心中医系统质控组组长单位。

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号