当前位置: 首页 最新消息

关于做好上海中医药大学附属龙华医院业务科室科主任换届工作的通知

发布时间:2019-04-16

  • 鉴于我院业务科室科主任已任期届满,经医院党委会讨论,决定启动我院业务科室科主任换届聘任工作。现将有关事项通知如下:

           一、 指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行党的干部路线方针政策,按照“充满激情、富于创造、敢于担当”的要求,选拔任用政治坚定、业务过硬、清正廉洁的干部,为医院事业发展提供坚强的组织保证。

    二、工作依据

    参照《上海中医药大学附属龙华医院党政科级管理干部选拔任用工作暂行办法(试行)》执行。

    三、工作原则

    本次换届工作,根据“民主、公开、竞争、择优”等干部选拔任用工作的要求,实行统一聘任、分类管理的办法,遵循以下工作原则:

    (一)坚持党管干部原则。坚持党委统一领导,换届工作从方案制定到组织实施,均在医院党委领导下进行。    

    (二)坚持民主、公开、竞争、择优,事业为上,人岗相适,人事相宜。                   

    (三)注重加大年轻干部、党外干部选拔任用的力度,用好各年龄段干部。

    (四)新聘科主任实行任职试用期制度,试用期为一年。

    (五)试用期内的科主任,一般不再参加同级岗位的换届选任。

    (六)聘期为四年,到法定退休年龄自然终止聘期。聘期自医院党委会决定之日起计算。聘期内,医院党委可根据工作需要对科主任进行调整。

    四、换届范围

    临床、医技、药剂、教研室及非临业务科室主任等(详见附件1)。

    五、任职条件

    (一)政治素质高,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略和各项方针政策,严守政治纪律和政治规矩,经得起各种风浪考验,忠实履行公共服务的政治责任和社会责任;

    (二)具有胜任岗位职责所必需的相关从业经历、职业素养和实践经验,熟悉有关政策法规和行业发展情况,体现专业知识、专业能力、专业作风、专业精神相统一,业界声誉好;

      (三)组织领导能力强,善于科学管理、沟通协商、团结合作、依法办事、推动落实,坚持民主集中制,有较强的全局观念、公共服务意识和改革创新精神,工作实绩突出;

    (四)事业心和责任感强,求真务实,勤于干事,善于谋事,敢于担当,群众威信高;恪守职业道德,培育和弘扬社会主义核心价值观,遵纪守法,廉洁从业,品行修养好。

    (五)提拔担任业务科主任的,应当具备下列基本资格:

    1、一般应当具有大学本科及以上文化程度;副高级以上专业技术职务任职资格;重点专科需正高级专业技术职务任职资格。

    2、优化科主任队伍年龄结构,年龄距国家规定的退休年龄不足二年的,原则上不再聘任。

    3、具有正常履行职责的身体条件。

    4、符合有关党内法规、法律法规和上级主管部门规定的其他任职资格要求。

    六、任用工作程序及时间安排

    (一)任用工作程序

    本次干部的选任,采用民主推荐、竞争上岗或公开选拔相结合的方式。具体程序包含换届动员和民主推荐、个人志愿报名、资格审查、组织面试会、确定考察对象、组织考察、讨论票决以及公示任职等。

        除任职不满一年的科主任外,现任科主任及符合任职条件与资格要求且有意愿参加业务科主任选拔任用的人员均须填写《上海中医药大学附属龙华医院中层干部选拔任用报名表》(附件2)。

    报名表报送至龙华医院组织部(宛平南路725号12号楼1012室),院内人员报名截止时间为2019年4月18日17点之前;院外人员报名截止时间为2019年4月23日17点之前。

    (二)时间安排

    日期

    工作内容

    4月8日至4月23日

    召开动员会、公布岗位、民主推荐、个人报名

    4月23日至5月9日

    报名人员资格审查、公示及面试

    5月10日至5月24日

    党委会酝酿讨论;考察、拟提任人员有关事项核查

    5月下旬

    公示

    七、相关事项与规定

    (一)因年龄原因退出的科主任,任期内工作考核合格的,可留在原科室或安排专项工作,根据实际情况经人力资源部同意可不占编制。

    (二)聘任工作过程中如个别岗位无人申报或未产生合适人选的,由医院党委在整体换届后择机另行选配。

    八、有关要求

    (一)统一思想,认真落实。科主任换届工作由医院党委统一领导,组织部具体实施。各党总支、支部及科室要统一思想,提高认识,按照医院党委的要求积极配合做好换届各项工作,确保换届工作顺利完成。

    (二)服从大局,正确对待。全院职工要关心支持干部换届工作,正确处理好个人利益和整体利益、局部利益和全局利益之间的关系,配合做好民主测评、民主推荐、考察等工作。全体科主任要讲政治,顾大局,妥善处理好换届与日常工作的关系,尤其在干部调整期间要坚守岗位,正确对待进退留转,继续做好本职工作,确保本科室各项工作的正常进行。

    (三)严肃纪律,加强监督。要严格执行换届纪律规定,严肃换届纪律,营造风清气正的选人用人环境。医院纪委要对换届工作实行全过程监督,畅通举报申诉渠道,坚决整治和杜绝干部选拔任用中的不正之风,保证换届工作顺利进行。

    组织部邮箱:lhyyzzb@126.com;电话:9003,外线:021-64383568

    纪委邮箱:lhyyjw@yeah.net;电话:9008

    附件1:《龙华医院业务科室科主任换届岗位一览表》

    附件2:《上海中医药大学附属龙华医院中层干部选拔任用报名表》

    附件3:《岗位职责》

    中共上海中医药大学附属龙华医院委员会

    2019年4月16日

     

     


上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号