当前位置: 首页 新闻动态

闵行区卫建委与龙华医院启动新一轮中医专家社区“师带徒”项目

发布时间:2019-04-29

  •  项目启动会_副本.jpg

     

    医务处讯   428日下午,闵行区卫建委与龙华医院共建的新一轮中医专家社区“师带徒”项目正式启动,项目启动会及拜师签约仪式在闵行区卫生学校举行。闵行区卫健委副主任程佳、闵行区卫健委中医与科教科科长郑勇、闵行区卫生学校副校长朱鸿辉,我院副院长陈昕琳、医务处处长沈亮,我院参加师带徒项目的导师以及闵行区各社区卫生服务中心参与师带徒项目的学员等参加了启动会。

    签约仪式_副本.jpg

     

    本次社区“师带徒”项目已经是第二轮建设,早在2014年,闵行区人民政府与上海中医药大学签署了《关于闵行区中医药事业传承发展战略合作协议》,根据协议,我院与闵行区卫健委开展了第一轮“闵行区中医专家社区师带徒项目”建设。通过3年的项目建设,为闵行区社区卫生服务中心培养了20位社区中医药人才。师带徒项目的学员中医药临证实践能力和科研能力得到显著提升,部分学员在导师的指导下,已经单独开设专病门诊,也有部分学员通过跟师学习,体悟导师临床经验,申请了区或市一级的科研课题。在前一轮建设的基础上,本次第二轮建设如期启动,本次项目的导师团涉及到的专业技术领域较前更为广泛。

    在项目启动会上,我院副院长陈昕琳表示,此次“师带徒”项目的开展,不仅是为闵行区社区卫生服务中心培养中医药人才,同时也有利于医院分级诊疗制度的实行,有利于医院专病专科联盟建设,是对《上海市中医药事业发展“十三五”规划》《上海市进一步加快中医药事业发展三年行动计划(2018--2020)》的具体贯彻实施。我院将对项目的顺利实施提供有力保障,协调监督项目的进行,希望学员能够学有所成,为下一步我院与闵行区卫建委的进一步合作打下坚实的基础。

上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备06038882号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号