当前位置:

中国中医药报——顾氏外科160周年学术庆典在沪举办

发布时间:2022-11-24

中国中医药报

2022年11月24日

原文链接


近日,顾氏外科160周年学术庆典系列活动在上海举办。

顾氏外科起业于顾云岩先生,奠基于顾筱岩先生,在160年的发展历程中,逐步形成了集疮疡、乳腺、皮肤、肛肠、急腹症等为一体,融顾氏特色理论、特色诊治、特色外治法、特色方药等于一体的极具中医特色和优势的中医外科学术体系。顾氏外科团队以流派建设为枢纽,培养优秀专科人才,中西融通拓展学术内涵,促进中医多学科合作交流,不断提升中医药服务能力与水平。

会上,17个“全国中医学术流派传承工作室顾氏外科二级工作站”授牌。与会专家、学者围绕中医外科及相关学科领域发展展开研讨,紧扣专业建设工作与前沿科学技术,共谋学科高质量可持续发展新道路。

活动由上海中医药大学附属龙华医院、全国中医学术流派传承顾氏外科工作室、上海市海派中医顾氏外科流派传承研究基地等联合主办。


上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备17010870号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号