当前位置:

我院顾超、潘洁露、姚冬婷入选市“医苑新星”青年医学人才培养资助计划

发布时间:2020-05-14

人力资源部讯  由上海市卫生健康委员会、上海市医药卫生发展基金会联合开展的2019年上海市“医苑新星”青年医学人才培养资助计划近日公布,我院脑病科顾超副主任医师入选杰出青年医学人才类培养资助计划,分院消化内科潘洁露主治医师、检验科姚冬婷主管技师入选青年医学人才类培养资助计划。

杰出青年医学人才类

顾超

6372508215687954686321401.jpg?id=1230

顾超,副主任医师、硕士研究生导师,积极参加援建工作,2015年参加援滇工作,担任医疗队队长,2018-2019年参加“组团式”医疗援藏工作。临床擅长中西医结合治疗神经变性疾病。主持和参与各级各类课题10项,发表论文30余篇,其中SCI收录3篇,参与课题成果获得上海市科技进步奖二等奖、上海市科技进步奖三等奖等。承担本科生、研究生、规培医师等教学工作,不断探索新的教学模式,授课生动形象,深受同学好评。

青年医学人才类

潘洁露

6372508217187133903422366.jpg?id=1231

潘洁露,医学博士、主治医师,掌握中医消化病学常见疾病诊治,在中医消化学病及消化道肿瘤疾病方面有较丰富的基础和临床专业知识,并热心参与各类医学公益讲座和医学科普。在科研方面参与负责各类课题,参与课题成果获教育部科学技术进步奖二等奖等,以第一作者在国内外核心期刊发表论文多篇。负责分院消化内科日常规培医师带教工作,工作认真负责,深受好评。

青年医学人才类

姚冬婷

6372508220218252765525651.jpg?id=1232

姚冬婷,临床检验诊断学硕士、主管技师,主要从事微生物专业工作,具有扎实的理论知识和夯实的业务能力。同时还具有较强的科研能力,主要研究中药对病原菌的抑菌机制研究,相关内容已申报课题项目;近五年以第一作者在国内外核心期刊发表论文6篇,其中SCI收录2篇,主持国家自然科学基金青年项目和上海中医药大学预算内项目各1项。作为科室的青年骨干,负责科室生物安全相关工作,具有较好的组织管理能力。

青年医学人才的培养一直以来是我院人才工作的重点,我院通过遴选储备、项目培育、跟踪培养等途径,不断加强青年人才队伍建设,为医院发展和中医药事业发展培养后备人才。



上海中医药大学附属龙华医院 沪ICP备17010870号
沪卫(中医)网审【2014】第10006号
沪公网安备 31010402003920号